我想问一下:没感情了算是离婚理由吗?还有就是如果一方不同意离婚 是不是居一年就可以自动离婚?

我想问一下:没感情了算是离婚理由吗?还有就是如果一方不同意离婚 是不是居一年就可以自动离婚?我想问一下:没感情了算是离婚理由吗??还有就是如果一方不同意离婚 是不是居一年就可以自动离婚??

全部回答

  向法院起诉,如果对方坚决不离,法院一般不会判离,你可在判决生效后六个月向法院第二次起诉(民事诉讼法),正常会判离的,但必须注意,从现在起,必须做到态度坚决,分居没商量,绝不能关心对方,不能让法官误以为你们之间还有感情。
   6个月是民事诉讼法特别规定的,没有什么比这更好的方法,不过也并不算太长。分居6个月以上不离也得离,法律上说过的。可以上诉,说明夫妻间确实没有感情,法院也会作出强制离婚的判决。

没感情当然可以离婚了,分居一年后可以向法院提出离婚申请由法院裁定

强求的瓜不甜啊,没感情当然能离婚了,如果一方不同意分居一年以上可以一方申请离婚,不能自动离婚。

没感情了还不能离婚,婚姻不仅仅是感情问题还有责任问题,要努力挽回感情,只有双方都不愿意挽回才可以离。

没感情当然能离婚了,如果一方不同意分居一年以上可以一方申请离婚,不能自动离婚。