斗胆推出一个快速扭亏的药方

  结合10月份以来的市场行情,机构已经完全控制了大盘的走势,要强则强,要弱则弱,已经可以呼风唤雨了。 根据目前的外围形势,结合大盘的近期表现,仍不敢确定是触底回升还是短期反弹。但无论是哪种情况,今明两天应该无大恙,做中长线的朋友可以持股不动,由于指数是在箱体中部,空仓的朋友可以挑选强势股打个短工,例如瞄准资金最近刚建仓的超跌股,部分超跌蓝筹股轻仓参与反弹行情,在今天开盘回抽5700点下买进,明天高点坚决出局观察。
  由于明天申购中国石油的大量资金解冻,定会有部分资金进入市场,所以估计明天会出现大涨。但要特别注意5950——6000点,也许是短期反弹高点,姑且先出来,把两天来的利润先保存,然后密切观察后期动向。 最近的股市走向有点难抓,但我以为经过近两周的调整,说确切点是大跌,股民手中大量的二、三线股都有10—30%的跌幅,虽然指数涨了很多,但个股依然在5。
  30附近晃悠,因此接下来即便是调整,超跌股的幅度也有限了,我的意见就不要割肉了,黎明前的黑暗是最难熬的,一旦过去了,还怕天不亮吗?我还是认为牛市中长线是金,虽然也有调整,也有风险,但只要选对了筹码,坚持下去,收获应该是不错的。当然如果有很强的技术策略,做长短结合的战术,也是很好的选择。
   对于本周的操作,我的建议还要部分大蓝筹做长线,部分二线业绩做短打,但应主意仓位,在局势不明朗之前,半仓以下为宜。调整不会立即结束,要防止后市在5400到6000点之间形成一个大的箱体。中期调整需要一定的时间周期。我估计在11月初或中旬开始,大盘会产生一波跨年度行情。
  从9月份开始我就反复强调要买进二线蓝筹中联重科、万科;新安股份,如果当时买进了,现在估计最少也有20的利润。别的如美的、上海汽车、天士力,国药虽然没涨现在我仍然坚持我的观点,这些股票很适合做长线,不要轻易的抛弃它们。很多朋友自9月以来,连续忍受了2个月的双重折磨,一边是指数如火如荼,一边是个股越跌越深,来信求诊的投资者多半亏损达20%以上,真郁闷。
  今天,俺斗胆推出一个快速扭亏的药方,所谓重疾用猛药,不妨一试。预计11月5日,也就是下周一,中石油将登陆A股。由于各路诸侯一致看好,当天肯定大幅高开,至于开盘价多少,现在很难预测,要看本周五指数的表现。现在的关键是,中石油高开之后怎么走。我想,无非是两种走势,一是高开高走,一是高开低走,肯定不会低开低走,对吧?我认为高开高走的可能性比较大,从工行和建行等权重股的表现就可以看出来了,这给我们创造了一个短线搏杀的大好机会。
  嘘,请看扭亏秘方,一般人我不告诉他:第一,利用今天的反弹行情,抛掉手中的股票,回收现金;第二,持币过周末。下周一对中石油进行短线狙击。有人或许要问,如果万一被套怎么办?简单啊,短线变长线,打死也不卖呗!毕竟中石油是亚洲最赚钱的公司,也是世界第一大市值的公司,难道还不值得做一回长线吗?无论如何也比你现在手里的烂票强吧。
  就当是偷情不成,娶回家当老婆,OK?这里要提醒的是,现在沪深交易所的集合竞价规矩比较复杂,如果你要第一时间抢入,请先搞懂这些婆婆妈妈的规则才行。否则撤单都来不及。我初步估计,中石油当天可能就有20%的震荡空间,看你的运气了。到时候,下手一定要狠,动作一定要快,那些扭扭捏捏,唧唧歪歪的人可千万别去趟这道浑水了,我怕你偷鸡不成蚀把米,最后变成祥林嫂。
  附:集合竞价规则每一交易日中,每一种证券的竞价都分为集合竞价与连续竞价两部分。集合竞价是指对所有有效委托进行集中处理,沪、深两市的开盘集合竞价时间为交易日上午9:15至9:25。9:25-9:30不能申报集合竞价,此时的报单只能参加开盘之后的连续竞价。在每天上午9:15-9:25这段时间,投资者可根据股票前一天的收盘价和对当日股市的预测,以自己所能接受的价格(不能违反有关涨跌幅的规定)来输入买卖委托。
  在这段时间里输入计算机主机的所有价格都是平等的,不需要按照时间优先和价格优先的原则交易。沪深交易所电脑主机接受投资者的有效指令后并不在当时撮合成交,而是集中在正式开盘的一瞬间撮合成交。    集合竞价分四步完成:    第一步:确定有效委托在涨跌幅限制内。
      第二步:选取成交价位。首先,在有效价格范围内选取使所有委托产生最大成交量的价位。如有两个以上这样的价位,则依以下规则选取成交价位:(1)高于选取价格的所有买入委托和低于选取价格的所有卖出委托能够全部成交。(2)与选取价格相同的委托的一方必须全部成交。
  如满足以上条件的价位仍有多个,则选取与前一收盘价最接近的价位。    第三步:集中撮合处理所有的委托,即按照“价格优先,时间优先”的成交顺序依次成交,直至成交条件不满足为止。所有成交都以同一成交价成交。    第四步:行情揭示。    (1)如该只证券的成交量为零,则将成交价位揭示为开盘价、最近成交价、最高价、最低价,并揭示出成交量、成交金额。
      (2)剩余有效委托中,实际的最高叫买价揭示为叫买揭示价,若最高叫买价不存在,则叫买揭示价揭示为空;实际的最低叫卖价揭示为叫卖揭示价,若最低叫卖价不存在,则叫卖揭示价揭示为空。集合竞价中未能成交的委托,自动进入连续竞价。    根据以上规则,投资者在集合竞价期间,买入申报的价格等于开盘价时,在卖出申报少于买入申报的情况下,是有可能不成交的;买入申报价格高于开盘价,则应全部成交。
  但应当注意的是,对首日上市的新股,存在例外情况。    虽然沪、深新股挂牌交易的第一天不受涨跌幅10%的限制,但深交所对新股上市首日的开盘价做了限制,规定波动幅度不得超过发行价的1500个档位(1档为0。01元)。在开盘后的连续竞价期间每次成交价格的涨跌幅度,深交所规定不能超过500个档位,上交所规定不得超过15%。
  深交所对新股开盘价的最高幅度限制,使得集合竞价期间高于开盘价的买入申报也有可能无法成交。    集合竞价期间的卖出申报也存在相应情况。投资者要注意,对于成交结果,不能想当然,要研究两个市场的交易规则,并及时查看成交回报,以便采取补救措施,避免不必要的损失。    2006年,沪、深圳证券交易所重修订了交易规则,新的交易规则已于2006年7月1日起实施。
  新的交易规则里制定了开放式集合竞价制度,与原有方式有所不同。    开放式集合竞价制度是指在集合竞价期间,即时行情实时揭示集合竞价参考价格等信息的集合竞价方式。开放式集合竞价分为开盘开放式集合竞价和收盘开放式集合竞价两种。    开盘开放式集合竞价的时间仍为每个交易日的9:15开始至9:25。
  收盘集合竞价时间为收盘前3分钟,即从每个交易日的14:57开始至15:00(目前仅在深市主板实施)。撮合原理与原集合竞价相同。即时行情显示内容包括证券代码、证券简称、前收盘价格、虚拟开盘参考价格、虚拟匹配量和虚拟未匹配量;9:15至9:20可以接受申报,也可以撤销申报,9:20至9:25可以接受申报,但不可以撤销申报。
      特别提醒:为了防止部分投资者利用集合竞价参考价格和数量信息操纵或误导市场,新交易规则同时规定,在开盘集合竞价的最后5分钟以及收盘集合竞价期间,交易主机不接受参与竞价交易的撤销申报。 。

全部回答

如果万一被套怎么办?简单啊,短线变长线,打死也不卖呗!毕竟中石油是亚洲最赚钱的公司,也是世界第一大市值的公司,难道还不值得做一回长线吗?无论如何也比你现在手里的烂票强吧。就当是偷情不成,娶回家当老婆,OK? 真娶回家当老婆也赚,老婆=带工资的保姆

呵呵,好主意啊,顶一个!

秘方真想试试.就不知周一早盘如何竟价操作.股王可否周一教教偶新手如何竟价.(请周一在你的个人中心留言竟的价位如何)反正被套就当小女子多一情人.瞒着LG就是了!

谢谢股王! 辛苦了

沙发我坐了,谢谢老师