到底安利是怎么回事?

有人说安利是传销,国家严厉禁止的,是违法犯罪的组织,一旦参加必然会收到法律的制裁 但是另一方面总是有人来宿舍里推销安利的产品,而且据用过的朋友说安利的东西质量非常好,就是有点贵,而且据卖东西的人说他们完全是合法的,安利是畅销世界的名牌,不然他们也不敢这样公开销售他们的产品 那么到底安利是不是合法的呢?

全部回答

    请问“宾宾”你身处何方,根据你的住处,我建议你去一个特定的地方看看,一切都会在“不言”中。 1959年,两个聪明勤奋的年轻人杰·温安洛和理查·狄维士在家中的地下室迈出了安利事业的第一步。
  时至今日,安利已发展成为世界知名的大型日用消费品生产及销售商,总部位于美国密执安州的亚达城,业务遍布80多个国家和地区。  安利生产的产品有450余种,包括营养保健食品、美容化妆品、个人护理用品、家居护理用品和家居耐用品等。
     1992年,安利怀着诚信投资、扎根中国的热忱正式进入中国内地市场,现投资总额为2。2亿美元。位于广州经济技术开发区的安利(中国)工厂总面积达14。1万平方米,生产四大系列、160多款优质产品。
    安利(中国)总部位于广州中信广场和美国银行中心,负责统筹全国业务运作。与此同时,公司还在北京和上海设立区域办公室。 1998年7月,安利(中国)经国家批准采用“店铺销售加雇佣推销员”方式转型经营。
  公司累计投资2。7亿元人民币在全国开设了140多家店铺,培育了18万名活跃营销人员。  通过店铺和营销人员,公司为消费者提供优质的产品和周到的售前、售后服务。   经过十载辛勤耕耘,安利(中国)公司已发展成为安利全球最大的市场,荣登“2003-2004年度中国外资企业500强”第33位、“2004中国最具影响跨国企业”、“2004年度影响中国的十大品牌”。
    2004年,安利(中国)销售额达170亿元人民币。 踏着中国改革开发的大潮,怀着为更多人的生活增添色彩的理想,安利公司开始了在神州大地开拓奋进、创新图强的征程。
  1991年,安利公司创办人之一的理查·狄维士先生携夫人亲赴北京,了解中国的投资环境和投资的可行性。     1992年,安利(中国)日用品有限公司成立,成为国家工商行政管理局批准的全国首批直销公司之一。
  当时,安利(中国)的办事处面积仅40平方米,只有4名员工。   在进入中国之初,安利本可以仿照其他企业直接进口产品开始经营,但本着诚信经营、立足长远的企业战略,安利(中国)先用近3年的时间进行生产基地等基础设施的建设。
       1995年4月10日,安利(中国)日用品有限公司开业剪彩仪式在广州隆重举行。   开业之初,安利(中国)首批上市的产品共5种,包括乐新®多用途浓缩清洁剂、碟新®浓缩洗洁精、透丽®浓缩玻璃清洁剂、丝白®洗衣液和速洁®浓缩去渍剂。
     安利(中国)名列《财富》最佳公司排名第23位   经过十年发展,安利(中国)在各方面均取得了长足进步,综合实力大大增强。   目前,安利(中国)投资总额达2。
  2亿美元,总部位于广州,并在北京及上海设有区域办公室,办公总面积超过1。6万平方米,拥有4700多名员工。    安利在广州建有美国海外最大的生产基地(详见生产基地),面积达14。
  1万平方米,生产、销售四大类160款优质产品。   2004年,安利(中国)销售额达170亿元人民币,缴纳税款37亿元人民币,稳居安利全球最大的市场。同时,安利(中国)位列《财富》(中文版)“最受赞赏公司”第23位,并荣登“2004中国最具影响跨国企业”排行榜,及“2003-2004年度中国外资企业500强”第33位。

安利在80多个国家都取得了成功,在中国这个逐步和世界接轨的年代,你说安利做直销这么几十年还有什么不成熟的?还需要什么改变的?应该是中国的直销去向世界的直销方式靠拢,而不是把世界先进的直销方式弃之门外.

上网看吧,会有公正的感觉,特别是上官方网站.

    安利得看你怎么看待的! 首先,我肯定做安利的人的那种拼劲!我亲戚也有做安利的!所以安利的好处我也听了很多! 其次,安利做为直销这种说法也只有在中国!在国外直销就是传销!而中国由于之前传销的队伍有些混乱,所以把传销一部分合法的称为直销!传销和直销的区别很多:一,看企业的资金组成,中国现有的直销企业都有外国资金的注入!二,看做的方式,如果光靠拉人头挣钱的是传销,有产品一做产品为主的是直销!还有几点不是很重要,前两点就可以分辨直销和传销了! 还有,在中国特殊的条件下,当然也存在做传销,法律定其为直销的!(具体原因不便透露)所以合法性就是在老总没被抓之前你们可以放心的去做!不会有事的!至于挣钱与否就看你的人了! 最后总结下:中国直销作为一个半新不旧的产业还有许多不完善的地方,还需要我们去立法规范!做直销对于个人的风险还是有点大,但是如果你选择了还是要努力去做!直销还存在很多机会成本问题,不要以为向他们说的那样没有成本的!至于安利明天会怎样,和你个人明天会怎样是有区别的,你要明白这个道理!如果你有不错的工作的话还是不要把安利做为主要的工作!安利的成功率最多1%!考虑好了再去做!要想做好安利你要努力学习啊! 还告诉你一下,我没做。
    我学市场营销的!我见过了做安利的很多成功的人!不得不承认他们做人很成功!。

安利走的是直销的路线,但现在国家直销还没有立法,还未开放,安利虽然是转型企业,但这种转型一点都不撤底,一直踩在红线上,聪明的你,你认为呢?虽然有些产品是不错,但直销在国外来说是种更加优惠于顾客的销售,在中国不但不优惠而且还很贵!我认为有很多产品本身价值根本不值,有点暴力!

安利当然是合法的了。说它是传销的人很多是嫉妒,部分是不了解。如果安利不合法,怎么会有店铺呢?