橘子汁液滴在衣服上如何清洗?

昨天吃橘子的时候,不小心把橘子汁液滴在衣服上,以前听别人说水果渍很难清洗,还容易染衣服,是这样吗?如果不是,有什么有效的清除方法吗?谢谢!

全部回答

  橘子汁液滴在衣服上如何清洗? 方法一:刚沾上的果汁,可以用食盐抹在污渍上(让果汁吸附在其上)——蘸水润湿——用肥皂清洗。 方法二:已经干了的果汁,用醋搓——放5分钟——再用水清洗。
   方法三:衣领净无敌! 方法四:小苏打用水化开——搓洗。 最后一招也是奇招:有色织物依次用浓食盐水揉洗→水洗→10%氨水揉洗→洗涤剂洗;白色织物可在漂白液(3%~5%的次氯酸钠溶液)中浸泡l~2小时后用清水漂洗。
  桃汁污渍可用草酸溶液浸泡数分钟后用水洗去。 。

到超市买瓶彩飘液,在衣服没有下水前先把彩漂倒在衣服上,等10分钟后用手轻搓,然后正常洗