关注股指期货 关注封基

    由于证监会尚福林主席以及全国人大的成思危副委员长在周末双双为股指期货的出台吹风,周一决定股指的大市值股票以及涉及期货公司股权的股票联诀推动大盘走高,可谓满盘期货色彩。前期证监会高级官员曾经表示,股指期货的推出不会搞突然袭击,而近期资深高官的不断吹风,似乎是股指期货推出前的热身,给市场的感觉是股指期货的脚步已经越来越近了,大家都有一个心理准备,这对稳定市场十分有利。
  短期来看,由于涉及股指期货的各类股票都会不断骚动,股指还会有冲高过程,但我们也不能不关注到,市场的结构性失衡已经越来越突出,稍有不利传闻,市场就会出现较大跌幅。所以,目前的策略是既要把风险控制放在重要位置,又要捕捉一些股指期货带来的市场机会。从目前市场格局来看,折价率较高的封闭式既能够享受股指期货带来的机会,又能够减小市场波动带来的风险。
     1。 首先,高折价提供了较高的安全边际,按照30%的折价率计算,相当于5700点买4000点左右的股票,其安全性能远远好于开放式基金。   2。 其次,封基持有的股票大多是大市值蓝筹股,在大市值股票由于股指期货被追捧的氛围下,封基的净值增长也会相应好于市场平均水平。
     3。 高折价的封闭式基金在股指期货推出后可以用来套期保值、套利。不仅投资者可以买入封基、卖出股指期货合约来套利,基金管理人也可以在持有大量股票的同时,卖出期货合约,以达到控制风险、锁定利润的目的。在这种氛围下,封基的折价率不断缩小将是大势所趋。

全部回答

目前的策略是既要把风险控制放在重要位置,又要捕捉一些股指期货带来的市场机会。从目前市场格局来看,折价率较高的封闭式既能够享受股指期货带来的机会,又能够减小市场波动带来的风险。

封基的折价率不断缩小将是大势所趋。 我看好它,在加仓封基。

目前的策略是既要把风险控制放在重要位置,又要捕捉一些股指期货带来的市场机会。从目前市场格局来看,折价率较高的封闭式既能够享受股指期货带来的机会,又能够减小市场波动带来的风险。