各国为什么没听有人发展轰炸机啊,它们的轰炸任务是如何执行的?

不会比我们的轰6、轰7干得漂亮吧?!要不双轰的脸可就没地方搁啦!

全部回答

    ●发展专用轰炸机取决于以下几方面因素: 一是国家军事是否需要。根据每个国家的军事思想和发展战略判断远程轰炸机所能起的作用以决定是否“一定需要”或“最好拥有”这样的武器。
  现在一机多用型已能满足轰炸机的绝大部分需要;中远程导弹和空防能力和打击效果已经比轰炸机来的更为明显,且不会造成已方的损失(即便被击落不会有人员伤亡)。   二是经济能力是否可以支持。
  美国研制B-1B(B-1A只有4架)轰炸机100架,前后共10多年,耗资368亿美元;隐身轰炸机B-2共21架,耗时13年,耗资400多亿美元,至于以后25年的使用维护费一般与采购科研费之和相当。
  经费问题必须从全寿命费用角度考虑,根据能否承担和是否值得来决定取舍。   三是科研、生产技术水平够不够。远程轰炸机不仅是飞机本身的性能问题,更重要的是突防能力、自身防护能力和打击能力问题。
  配套的电子对抗设备、精确打击武器、自身防护武器、维修设备等,都要配套研制。否则只能是一只没牙的老虎。研制这样的武器系统只有依靠本国的科技力量,虽然个别技术可以引进,但不能完全依靠国外。   ●现在世界上先进的三种轰炸机都是上个世纪80年代以后研制的,即美国B-1、B-2和原苏联图-160。
  B-1和图-160是变后掠翼飞机,起飞重量分别为216吨和275吨,最大载弹量20吨以上,航程分别为12000千米(B-1B型)和12300千米。B-1最大速度1。  25马赫,图-160则可达2。
  0马赫。B-2是亚音速的隐身轰炸机,航程11600千米(载弹17吨),起飞重量181吨。所以,至今美国有三种在役的远程轰炸机,俄罗斯则有两种(B52、B1、B2、T160、T95),而其它国家都没有这类武器(或者有而不能用,例如乌克兰)。
     ●俄罗斯在未来远程轰炸机的发展问题上已有了一些探索和最初步的设想,但离实际行动还有一段距离。美空军认为,2015年前主要改进现役机型并使之服役到2040年左右。 ●2005年3月16日,美空军参谋长John Jumper 向美国国会透露,空军已在2006~2011财年经费花销计划中专门留出了10多亿美元用于新的轰炸机研制。
    参谋长说,空军正在研究是开发有人驾驶还是无人驾驶平台。它可能是一种隐身、敏捷平台,能在2015~2020年期间部署。它正在考虑一些选择,如F/A-22飞机的三角翼、双座改型,或者是一种大型无人攻击机等。

是呀,B2是目前最先进的轰炸机。比我们先进的不知道多远啦。

拥有轰炸机的,我们的是最菜的

怎么没有?美国就在研发B-3高超音速隐形轰炸机,同时还在不断改进现役的B-52、B-1、B-2轰炸机,还有俄罗斯的图22、图26、图160,最近我们不是还有人嚷嚷着要买吗?你到是说说上述的几型飞机哪一款不比我们的轰6、轰7干得漂亮?!