战略轰炸机执行轰炸作战任务通常都遵循哪些步骤?

全部回答

    你好! 太复杂了,我举例说明吧: 美国空军对战略轰炸任务的理解是:战略空袭主要用于打击敌方重心,包括指挥机构、战争潜力以及维持战争的基础设施。这些目标对任何有威胁的敌人来说都是至关重要的,对工业化国家尤其如此。
  持续攻击这些目标便是以削弱敌方从事战争的能力,且往往能对达成战争目的做出决定性贡献。  此外,战略空袭还能对敌方首脑和国民产生极大的心理震撼,降低其部队斗志,从而影响其继续进行战争的意愿。
  战略空袭常常单独实施,它并不局限于某一次战役或战斗,而是用于影响整个战争。 决策程序大概是这样的过程: 1。首先必须保证在战场有绝对的制空权,这个可以依靠战斗机部队的空战获得,不过更多使用政治手段划禁飞区来获得保证。
     2。空军参谋部的人开始根据战局的需要决定是否需要进行战略空袭以及确定他的范围,同时上报空军指挥官。 2。指挥官下定打击决心,任务书开始制定。 3。明确轰炸目标和轰炸范围,这是最复杂的也是经常出问题的:1999年美国曾经制定了南联盟的2000个目标决定进行战略轰炸,但是实际上真正的有价值目标屈指可数!同时还要决定轰炸飞机的型号和规模。
    这个还要考虑到自己的出动能力和后勤保障能力。 4。通过侦察手段获取目标的信息,决定其重要性和紧急性。并且侦察好敌人的防御能力。 5。确定一些细节上的问题:飞行程序,武器使用等。
  举例:如果轰炸的是炼油厂,那么蒸馏塔,裂化塔和石油管道就是目标,适合使用燃烧弹;坦克/飞机制造厂由于厂房大,内部机床多而且复杂,所以关键是破坏对方的生产设备(机床,压机等)。  适合使用高爆炸弹;而一些地下指挥所等需要使用钻地炸弹;机场,军营适合使用集束炸弹。

   6。空勤人员根绝情报确定飞行航线,制定轰炸任务书和武器使用/油料使用等方案。而地勤人员开始准备飞机。 7。后勤飞机起飞(如加油机等)、 8。护航飞机起飞 9。战略轰炸机起飞。   当然由于资料不多可能不完整哦!请原谅我!。