中国潜艇的作战行动

最接近实战的是哪一次?

全部回答

网上传说得很多,什么我国潜艇跟踪小鹰号啊,什么在南太平洋瞄准美国巡洋舰啊,什么引诱美国洛衫鸡级潜艇撞海底山脉啊,这些都没有得到很好的证实 因此,我还是觉得最靠谱的是96年迫使美航母后退那次.

二战后潜艇的实战好像只有巴基斯坦的桂树神击阿三的护卫舰和马岛之战中英国的征服者击沉阿根廷的贝尔格拉诺号二次。潜艇这玩意只有在大规模的地区冲突中才能用,在一般的冲突中不能用,一战中德国的无限制潜艇战是美国参战的最重要的借口。所以我国潜艇的最近一次实战是没有,哪些传闻是潜艇在平时最重要的作用--威慑!