请问核潜艇的管制问题

核潜艇要想肩负核打击的重任就必须装载大量核导弹,万一潜艇叛变怎么办?有什么体系防止叛变吗?已经叛变了怎么制止?(前提是潜艇士兵已不顾亲人或已将亲人送往投靠国)这是看见新闻说我国潜艇没导弹才问的,能通过吧?

全部回答

    你问的这种问题估计要很熟悉核潜艇内部人员结构的人才回答得出。我个人觉得首先核潜艇上的操纵人员肯定是经过严格审核的,最大限度的排除了叛变的可能,这种事情只能防范于未然,临时想办法是最不靠谱的;第二,核潜艇上发射核弹的程序不可能只靠一个人就完成,光确认发射命令就不是一个人能完成的,发射密码和钥匙更是多层锁定,不管是想发射核弹还是投敌,都必须说服全艇上所有关键部门的人一起行动才行,这么大的工程在军方内部情报部门的监控下几乎是不可能的;就算真的发生叛变,潜艇上还有配备的轻武器,由专门的军官负责,只能指望那些未叛变的人员重新夺回或者破坏叛变者控制的潜艇了。
    毕竟战略导弹核潜艇在海底的话,除非它想和你联系,否则你别想知道它在哪。总之。核潜艇发生叛变有这可能,但是可能性很低很低。叛变总要有个原因,无非名利或者家人安危,可这些事情和潜艇军官肩上的责任比起来,是个人都知道有点微不足道,更何况一个成熟稳重的军人。
  就算他把亲人送到国外,你觉得这就能躲过国家层面派出的杀手了吗,无非是死得晚一点而已,而且还要背上叛国者的名声,我怎么看都是一笔亏到家的买卖。  就算衰弱如解体的苏联,也没有发生核潜艇叛变的事情,所以个人感觉,这种事情几乎不可能发生。
   至于我国核潜艇没装导弹这种事,这种事关国家机密的事我们是不太可能知道的。不过我国的弹道导弹核潜艇技术确实不怎么样,特别是战略导弹,可以说,如果导弹技术无突破,那潜艇也不会有突破,我国就卡在这上面几十年了。
    我觉得就算我国核潜艇没装导弹是真的,那也是因为弹艇结合问题,不太会是害怕叛变问题。你觉得花巨资造了战略导弹核潜艇,却因为不相信潜艇军官而不装导弹,那造这么个玩意干什么?。

  核潜艇叛变可能性极小,发射核导弹的可能性就更小了。 1、我国核潜艇官兵均经过严格的政审,保证了绝大部分艇员政治上可靠。 2、艇上有政委和政工人员,掌控思想动态。 3、核潜艇技术复杂,不是个别人能够开动的,艇长也不行。
   仅仅这个因素就会使个别人打消心中的不良意图。 4、核潜艇的行动必须有上级的指令,经过艇长、政委等全体领导集体确认,才能执行。个别人假传命令不可能蒙混过关。 5、核导弹的发射是由专人负责,几个人合作才能启动。
  何况还有专人掌握密码。

这么重要的战略武器,艇员的挑选会非常严格。在和平时期,就算真的发生集体叛变,哪怕是敌对国也不敢接纳,潜艇必须直接或通过第三国交还,否则艇主国会不惜一战!但是,相关的秘密外泄就在所难免啦。

一艘潜艇不会只有一名士兵,而且潜艇发射导弹要卫星导航和其他部门提供地标参数,一个人叛变不会影响大局。