人到中年,学习,学不进去,是不是就这样混混沌沌的过日子啊?

全部回答

  你好!千万别混日子,那会毁了你。 1、你现在是青年人,正是学习的好时候; 2、人人都会有困难,下定决心克服它; 3、相信你有这个能力:处理好家庭、工作和学习的关系; 4、学不进去,说明你还没有找到自己的位置,缺乏动力; 5、从兴趣和爱好入手,到中段需咬牙坚持,没有人可以随随便便成功; 6、我和我的一些同龄人,就是克服了比你只大不小的困难后,才坚持下来并取得成功的。
   衷心希望你能树立信心,改变自己!。

学习是一个事业,也是一个工作.而不是一种游戏或心理安慰. 而除此之外的应景或漫无边际的学习都是不会有什么好的成效的. 中年人上有老,下有小.工作压力大,生活丰富而多彩. 如果不是特别的动力或压力之下,学习是不可能成为其生活的主导和基础的. 所以就会必然出现你说的情况.

选择了一个需终生学习的职业。 只有不断学习,考取相应的资格,才会成为更加专业的人才! 老师说过:“人力随处可得,人才需要发现,需要培养”。 为使自己更专业,为了追求更好的生活质量,我们都需要终生学习, 混混沌沌过日子,只是对自己和家人的不负责!

人到中年,体力、脑力都在减退。 上有老,下有小,家庭责任、社会责任都很重。 一个人如果,觉得很累,学习是件很头痛的事情。 我建议:放弃学习,选择休息。毕竟身体是最主要的,用最好的精神状态,去把自己现在的工作做好,把家庭、孩子、妻子的事情处理好。 同样你的人生是精彩的。 祝福您》

现在人的寿命比先前长不少,“中年”的概念早就不是35年以后的概念了。 过去,由于生活.医疗条件差,六十几岁的人就开始意识糊涂了,现在七十几岁的人头脑都清楚的很 。 如果楼主才过35年,就不要找“人到中年,不用学习了”的借口,未来的日子还长着呢。

学习一些感兴趣的事情吧! 你喜欢下象棋吗? 那是走一步, 之前要想三步的! 很锻炼大脑的! 并不是所有的学习都是很枯燥的! 如果,你不为生计所奔波, 可以学习一些琴棋书画. 只要是你感兴趣的! 我就喜欢写毛笔字,那是一种很能让人静下来的活动! 或是学国画吧! 画一些山水花鸟写意人生, 不信,你试试! 很有意思的!