学点东西学什么好呢?

  我今年快40了 一事无成 也没出过远门 我想学一门技术啊 手艺啊 能力啊 等等类似的东西 为的是出去能养活自己。人活一世不能是井底之蛙 祖国的大好河山风土人情应该看一看,万一能干点不大不小惊天伟业的事情不就更好了。 比如艺人靠着吹拉弹唱哪都能去,比如乞丐靠着捡拿乞要哪都能去,比如旅游靠着充足的钱哪都能去,比如外地有朋友的可以 以串亲访友的名义也哪都能去,这个我都不具备不说而且还什么都不会,我土生土长的本地人,外地没一个朋友,旅游没钱,乞讨拉不下脸来,就剩“我会点什么”这一条路了。
   大家不要给我讲大道理,帮我想想学什么就好,俗话说360行,让我想还真想不上来有什么行业,我思路很窄,说几个我能想的到的技能,抛砖引玉啊。。。比如:厨师,汽车修理工,化妆师,平面设计,养狗,。。。等等 外语类的我有点犯怵,记忆力不行了,得能适合我的,我是男的,这么多年就做过售货员。
   您帮我出主意的时候帮我说说:1学什么。2到哪学,哪教的还可以,地址电话(只要在中国哪都行)。3不用考虑我的学费承受力,大概要多少钱。4也可以说说您在做什么,您向往的工作,想学的技能。 。

全部回答

学习关键看自己。我建议你先对自己做一番研究(比如你目前有那些计算机基础,你的经济承受能力等)。而且去之前最好找个专业的咨询机构咨询一下(比如“IT培训评价网”),这样你才能找到更适合自己的培训机构!父母的血汗钱赚得也不容易啊!所以选机构请务必谨慎一些!

活到老学到老嘛,我同学是在北 京 八 维 研 修 学 院学习的技能,你也可以去看看,听他说挺不错的。

四十是个收获的年龄,要是我四十时可能也会想你这样光会发表感言,谢谢你给我们敲响了警钟,嘿 我感觉你可以跟别人合作,开个小的旅行社,或者只是充当个组织者带着这大家一起玩

根据自己的特长 40岁还年轻 我就43岁了 还在学习 我去年通过监理工程师考试 我今年准备再考个一级建造师 不要放弃 要抱着终身学习的思想 对孩子也是一种无声的促进

    建议: 你以前一直当销售,销售这个职业最大的特点就是说、说、说,跟人打交道最多。 那么: (1)如果你厌倦了跟人打交道,厌烦了每天不停跟陌生人说说说的,建议你当厨师类这种职业,它不仅能保证每天跟固定的一些熟悉人想说就说;而且经济效益好,要知道人是永远短不了自己嘴的!所以它的失业很低;人到中年,应该更加理解家的重要性。
    有一手厨艺,回家把老婆孩子哄好,其乐融融啊。 (2)如果你还不嫌弃说话烦,而且又如此向往祖国的大好河山,身强体壮,不甘寂寞,那么建议你当“导游”。当过销售的,夸夸其谈是难不倒你的,而且你又处于40,身强力壮,社会经验足,介绍景点这些内容稍微背背就ok了。
  另外,你孩子大了没有家庭拖累,旅行社想派你到哪你能到哪。  旅行社也会要这样的人的。当然考个导游证也不难,如果干得好,旅行社就会帮助它要用的人的。很多人都说退休就专门出去旅游,你如果当了“导游”,岂不是不用等退休就可以过上很多人的理想生活了吗? 40岁就能够自由支配自己的人生,毫无经济和现实的约束,真是羡慕死人喽!! --------- 毛主席说了,活到老,学到老。
     听毛主席的话,没错的。 学习,的确使人进步,使人年轻。