左转弯为什么和掉头车同一车道

左转弯为什么和掉头车同一车道,特别是有些掉头车不受信号限制的地段,更显得设计此车道人员的低能

全部回答

左转弯为什么和掉头车同一车道,主要是行车方向一致,而且道路分道不足。 掉头车不受信号限制的地段,从规则上说是没有的,掉头车应该在前方是红灯时方可行驶,左转不能行驶。只是中国的普法方面没有到位。

一来,因为没有那么多的车道让他们分开;二来可以减少对相邻车道的影响.如图:车道1允许掉头和左转,它们被安排在一个车道内,对其他车道上的车影响才会降到最小.

因为没有那么宽的马路可以让他们分开!

因为都要左转弯。