被审查人应当遵守哪些 纪律?

案件审查期间,被审查人应当遵守哪些 纪律?

全部回答

     案件审查期间,被审查人应当遵守的纪律分为两个 方面:一是立案纪律,是由法律、法规规定的,是重点要求 被审查人所在单位协助执行的纪律;二是审查纪律,是案件 审查组向被审查人宣布立案决定时,同时要求被审查人遵守 的纪律。
    立案纪律前面已作叙述,根据《中国共产党纪律 检查机关案件检查工作条例实施细则》第二十四条规定, 审查纪律主要有:(1)自觉接受组织的审查,如实说明情 况,主动交代问题,认真检查错误,配合组织尽快查清问 题;(2)不得与同案人或知情人串通情况、订立攻守同盟, 不得对抗审查或进行反审查;(3)不得对检举控告人、证人 及上述人员家属等进行打击报复。