台湾签证手续

台湾要办理什么样的手续?

全部回答

    大?居民赴臺 一、申??l件 我省常住?艨谌?T前往台?扯ň印⑻接H、訪友、旅遊、接受和?理?產、?理婚?适乱嘶?⒓咏??⒖萍肌⑽幕⒔逃Ⅲw育、?W術等活?拥模梢陨暾?赴臺。
   二、申?手續 我省居民申?前往台?常?向?艨谒诘氐氖小⒖h公安出入境管理部門提出申?,?K履行下列手續: 1、領取、填??《?鹊鼐用裢?砀郯呐_地?^申?表》; 2、提交居民身份證、?艨诓狙}印件,交?原件; 3、在?、在?W人?T?提交所在?挝?ι暾?人前往台?车囊庖?;非在?、在?W人?T?提交?艨谒诘毓才沙鏊?ι暾?人前往台?车囊庖?; 4、提交與赴臺申?事由相?淖C明。
     與赴臺申?事由相?淖C明: 1、前往定居的,提交確能在台?扯ň拥淖C明; 2、探親、訪友的,提交台?秤H友關?S證明; 3、旅遊的,提交旅行所需費用的證明; 4、接受、?理?產的,提交?過公證的?υ???產有合法?嗬挠嘘P證明; 5、?理婚姻事?盏模峤唤?過公證的有關婚姻狀?r的證明; 6、?理親友?适碌模峤挥嘘P的函件或通知; 7、?⒓咏??⒖萍肌⑽幕⒔逃Ⅲw育、?W術等活?拥模峤惶?诚??C??、?F體、??人邀?或者同意?⒓釉??活?拥淖C明和??赵禾?呈?辙k公室批准的通知以及省、市臺辦的有關證明; 8、主管?C關認?樾枰峤坏钠渌C明。
     三、相關情?r 1、?批准前往台?车?鹊鼐用瘢??在所持《大?居民往?硖?惩ㄐ凶C》上?注的有效期?惹巴4箨?居民前往台?翅幔虿』蛘咂渌?r,?注到期不能按期返回的,可?{有效的《大?居民往?硖?惩ㄐ凶C》返回大?。
   2、大?居民?批准臨?r去台?常谂_期間自行取得在臺居住證明和出入境證件,?K持《台?尘用?硗箨?通行證》返回大?的,公安?C關不承認其台?尘用裆矸荨? 3、?殷w育運?雨犎?T?芭_訪??比?,集中在北京市公安局辦理赴臺證件,不需返回?艨谒诘剞k理。
     4、?地?艨谌?T申?赴臺,????赵禾?呈?辙k公室?K?公安部六局同意後,才可辦理。 四、收費??? 大?居民往?硖?惩ㄐ凶C每本30元。 一次?注一?20元。
   一次加注一?20元。 多次?注一?100元。 延期一?20元。   (以上收費??什缓]政速遞服?召M)。