台湾签证

杭州如何办理台湾自由行的护照?程序是怎么样的?去哪里办?需要多少时间完成?谢谢

全部回答

    1、2012年4月23日起,杭州市公安机关出入境办证窗口,开始受理本市居民赴台湾个人旅游办证申请。 可选择离家最近的杭州市公安机关出入境办证窗口,申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注(签注字头为“G”)。
   2、所需材料: ①户口簿、身份证原件及复印件; ②两张两寸近期正面免冠白底彩照; ③信息填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》一张。   首次申领《通行证》,办证时限为15个工作日;已持有《通行证》,仅办理赴台个人旅游签注的,办证时限为10个工作日。
   《通行证》证件费30元,个人旅游签注20元。 3、杭州居民办好《通行证》及个人旅游签注后,需委托有资质经营大陆居民赴台湾旅游业务的旅行社,代办个人旅游“入台证”等手续。  赴台旅游时,旅游者须持《通行证》及个人旅游签注和个人旅游“入台证”才能出境。
   《通行证》的证件有效期为5年,赴台湾个人旅游签注的有效期为6个月一次出入境有效。大陆居民赴台个人游在台湾停留时间自入境台湾次日起不超过15天。 4、杭州有资质办理入台证的旅行社有:杭州中旅,,浙江中旅、浙江中青旅、海峡旅行社、光大旅行社,中山旅行社等6家。
     5、办理入台证需提供以下材料 财力证明:人民币五万元以上之银行开立的存款证明(需于申请日前一个月将存款存入)。 。或年工资人民币十二万五千元以上的薪资证明文件,加盖公章(证明上日期不超过半年以上) 如果是共享财力证明的,需提供随行直系亲属及配偶与申请人之亲属关系证明(如出生证明,结婚证书,公安开立并盖有公章的亲属证明或同一户口者的全家户口簿,以上证明需为正本) 还有—— 1。
    申请书 2。身份证(需附上正反面, 清晰的扫描件) 3。大陆居民往来台湾通行证需有六个月以上的有效期限 4。签注事由为[G](个人旅游)之通行证签注页 5。最近两年内二寸白底彩色照片 (若通行证核发日期未超过两年者,可用通行证上之照片) 6。
  简要行程表,请详细填写来台起止年月日,行程内容,航班数据,住宿地点,若住亲戚朋友家一定要提供台湾联络人的姓名、地址、电话。   。

大陆居民去台湾用的是通行证,方法和办理护照相近,必须本人到户口所在地的出入境管理局办理 1、需要资料: 身份证、户口本的原件及复印件,原来的通行证原件复印件 2、程序: 领号-拍照-填表-叫号-窗口受理。 3、缴费 100元,签注每次20元 4、领取 7到10天凭回执到出入境管理处(局)领取

到台湾不叫办护照,是通行证