我的身份证丢了(二代的),怎么补办呢?

我的身二代份证丢了,需要补办,怎么办呢?听说还要到单位或街道开“身份证丢失证明”,是吗?这里指的街道是社区居委会还是办事处?另外,是到户口所在地的直属分局去办理手续,是吗?朝阳分局具体在哪?谢谢大家能帮我!

全部回答

    办理丢失补领第二代《居民身份证》 办理丢失补领第二代《居民身份证》公民《居民身份证》丢失,应当主动申请补领。申领人应向其户口所在地派出所交验以下证明证件: (一)申领人《居民户口簿》。
   (二)申领人丢失补领居民身份证书面申请。   (三)申领人本人到其户口所在地派出所拍摄“二代证”数码照片或交验本人近期正面一寸“二代证”标准彩色照片一张。
   (四)申领人本人因长期在国外、外省市工作、长期卧病在床等特殊情况,不能亲自办理的,可委托亲友代为办理。具体手续:代办人需持申领人书面委托书(委托书内容应涵盖办证原因、申办证件种类、与代办人的关系、代办人的姓名、公民身份证号,申领人的亲笔签名或手印)、申领人《居民户口簿》、近期免冠一寸“二代证”标准彩色照片一张和代办人的《居民身份证》。
     朝阳公安分局 地址:朝阳区道家园1号(联合大学商务学院的对面) 地铁到东直门倒117、815到金台路,然后步行不远。如果从四环过来,坐740、840、753等到红领巾桥下。

你可以先到所在地派出所问清后再办。