十机构预测下周走势

   重股表现不佳大幅震荡  今日上证综指开盘5869。12点,最高5932。11点,最低5766。86点,午盘收报5854。86点,涨29。58点,涨幅0。51%,成交556。3亿;深成指开盘18770。10点,最高18976。72点,最低18604。
  00点,午盘收报18965。05点,涨283。70点,涨幅1。52%,成交293。0亿。沪市535家上涨,337家下跌;深市434家上涨,210家下跌。沪深两市早盘双双高开,随后单边急挫,进入胶着震荡格局,其后逢低买盘回流二三线类股,加上超跌的地产股等亦受到追捧,推动大盘再度企稳回升。
  个股方面也呈现普涨格局,成交量同比萎缩。从个股权重来看,中国银行[行情、资料、新闻、论坛]、工商银行[行情、资料、新闻、论坛]、中国远洋[行情、资料、新闻、论坛]、中国神华[行情、资料、新闻、论坛]、建设银行[行情、资料、新闻、论坛]、招商银行[行情、资料、新闻、论坛]、万科A表现良好,而同样权重股的中石化、中国平安[行情、资料、新闻、论坛]等表现不佳;从这个方面讲,权重股已经明显分化,而且维持大盘高位震荡的量能也明显萎缩,那大盘回调仍将持续下去。
  (恒信证券)  指数见顶回落 个股普遍走弱  本周股指冲高6000点上方随即明显回落,尤其是周四,指数单日跌幅超过3%。而下跌的主要动能来自于前期大幅走强的有色金属、煤炭等蓝筹股,因此对市场人气打击较沉重;同时上周五一度走强的指标股也未能在本周持续保持强势,市场成交明显趋于平淡。
  我们预计下周在探明短期底部之后,会形成比较强烈的反弹。更突出的是,相当一部分个股其实从国庆节前就已经开始逐渐走弱,到本周就雪上加霜,更加恶劣了,这种个股大面积疲软从根本上损伤了整个市场赚钱效应的追捧情绪。尽管,周五市场一度出现盘中反弹,航天板块在政策倾斜支持下卷土重来,航天信息[行情、资料、新闻、论坛]率先涨停,航天动力[行情、资料、新闻、论坛]、航天通信[行情、资料、新闻、论坛]均大涨;而深圳本地股板块也表现强于大盘;但总体市场偏弱,缺乏足够重新聚集做多人气的核心热点,指数的进一步下探也就不可避免了。
  技术上,上证指数[行情、资料、新闻、论坛]下周初将继续探底,短线目标看到10月8日的跳空缺口位置,后半周走出强劲回升行情的几率非常大,届时投资者可对一些超跌品种逢低参与。(上海金汇)  券商板块 业绩超预期  受益于行业景气度的持续提升,券商业绩出现了快速的增长,从银行间市场公布的报表来看,07年中期券商平均净利润达到8。
  26亿元,净资产收益率达到46。42%。虽然股票基金交易额有所下滑,但是第3季度的业绩仍然高于预期,传统业务是引爆券商业绩的重要因素,经纪业务股票基金日均交易额超过2000亿元、股票密集发行及权证创设收益集中体现是业绩超预期的主要原因。(博星投资)  不能对后市乐观  经历周四行情的宽幅震荡回调之后,周五市场主要体现为反弹整理走势。
  上证指数收盘5818。05,下跌幅度0。12%,深圳成指收盘18834。80,反弹幅度0。82%。沪市成交1050亿,深市成交554亿,两市交投与周四相比萎缩。在权重股企稳之下,周五大盘产生一定程度的反弹要求,但成交量的萎缩,显示还不能对后市乐观,短线应关注股指能否重新站上短10日均线,如果有效跌穿10均线,股指则有进一步下挫的要求,操作上,保持谨慎,多看少动,重点关注权重股的涨跌方向对于市场的影响。
  (广发华福)  当前位置上下皆可  周五证监会对A/H股互换作出澄清,两市大盘进入震荡调整,由于周末有可能出台加息,市场心态偏于谨慎,两市下跌股偏多,市场热点趋于凌乱,结构性调整继续演绎,上证指数6000点附近存在技术压力,调整压力正在进行释放,当然市场中期上行趋势还处于延续状态,短期在5800点一带上下均可,面临一定的不确定性,建议保持适当谨慎,可关注调整充分的二线成长股,逢低参与,不要追高。
  (申银万国)暴跌后投资者心态趋缓 蓝筹转强  经历过昨日行情的大幅走阴下杀之后,今日两市大盘基本稳定。个股普遍反弹回稳,深圳本地、航天军工、机械等板块走势强于大盘,银行房地产板块走出扬升行情,但由于大蓝筹走势分化差异,制约整体市场做多动力。后市行情发展方向仍取决于大蓝筹走向,操作上可静观其变,利用部分资金在超跌补涨品种中快进快出。
   周五沪深两市经过早盘震荡探底,午后企稳上攻,深成指上攻势头尤为明显,在万科A等股票走强的带动下,深成指重上19000点大关,个股方面也是涨多跌少,市场人气逐步恢复,但成交量并没有对股指上攻形成有效配合,稍显量能不足。(益邦投资)  轻大盘重个股 板块轮动寻机会  大盘全天呈现剧烈震荡走势,虽说股指午后一度回升,但在权重股调整带动下,股指再度向下回落,至14:30,上证指数收于5832。
  20,上涨6。91点,深成指收于18851。13,上涨169。79点。从板块走势看,前期调整较大的地产股名列涨幅前列,钢铁、汽车板块走势较弱,但从整体来看,基金重仓股整体表现较好,在股指震荡之中,有业绩支撑和成长前景明确的个股会有更多的表现机会,建议投资者将前期涨幅过大的个股逢高减仓,积极介入仍处低位的优质潜力股。
  (广发证券)  降低仓位回避震荡风险  下午沪指收复3900点之后,再度受到了抛售压力,沪指再度下跌,从全天走势来看,成交量大幅萎缩,沪指金额只有900亿元附近,而且热点不突出,个股行情不持续,活跃度不高,没有赚钱效应,因此,作为投资者而言,近期可降低仓位,回避震荡的风险。
  (北京首放)  权重个股分化量能萎缩  延续早盘急挫反弹格局,在一线蓝筹板块带动下股指下午渐趋回升,但表现温和;从盘口上看,金融、地产、运输物流、有色、煤炭石油等板块在早上10:09左右就一直盘行震荡,从个股权重来看,中国银行、工商银行、中国远洋、中国神华、建设银行、招商银行、万科A表现良好,而同样权重股的中石化、中国平安等表现不佳;从这个方面讲,权重股已经明显分化,而且维持大盘高位震荡的量能也明显萎缩,那大盘回调仍将持续下去。
  在权重指标类个股进入分化调整的情况下,短期震荡也会加大,建议投资者控制仓位,可关注调整充分的二线成长股和前期的一些超跌类个股、逢低参与,不要盲目追高。(汇阳投资)  个股反弹 股指盘中飘红  看盘:上午两市大盘高开低走先抑后扬,在多数个股出现反弹走势的推动下,股指泛红,成交量同比明显萎缩,显示市场观望情绪浓厚。
  午后,领涨热点仍不能有效集中,反攻动力还有待进一步凝聚。 看后市:大盘急挫后的反弹,还是属于技术面上的反复,6000点将成为短期大盘上行的高点阻力位,注意在该位置之上的系统风险。当前市况下还应顺势而为,避免追涨杀跌。(齐鲁证券) 。

全部回答

重股表现不佳大幅震荡 指数见顶回落 个股普遍走弱 券商板块 业绩超预期 不能对后市乐观 当前位置上下皆可 暴跌后投资者心态趋缓 蓝筹转强 轻大盘重个股 板块轮动寻机会 降低仓位回避震荡风险 权重个股分化量能萎缩 个股反弹 股指盘中飘红

保存,非常感谢!

?W?了 謝謝

目前大多数机构对后市行情不太乐观,投资者要保持警惕,多看少动。

?W?了 謝謝