请问怎样才能成为大学教师呢?

  请教各位前辈,我现在是广东一名职高二年级的学生,明年6月就要参加全国的3+技能证书考试了,能考大专。问题是,我现在打算报读自学考试的英语教育大专,加上现在学习时间比较充足,考个自考大专应该会没问题吧。然后再去考专升本考试,为以后的路打下基础,不过听人说,要成为一个大学教师的话,起码要读研究生,又听说研究生要工作3年后才能考的。
  请问成为大学教师有哪些要求吗?如果通过自考先考教育学,考本科再考英语教育,或者反过来,先考英语教育,再考教育学,还是一直考英语教育专业,这样能不能成为大学教师啊?。

全部回答

    想当大学教师,最基本的就是要研究生学位。按目前的趋势看,即使是最一般的大学,两三年后恐怕都得是博士才行。 这没办法。在大学里,没有研究生以上学历你就别想晋级职称,没有博士学位别想升高级职称。
  几次职称考评不过关,就得下岗。大学,会是以后生存压力最大的地方。 对你来说,现在最重要的就是要把文凭从大专—本科—硕士—博士,一步一步地提上来。   另外,对于非全日制学习出来的专升本学生,一定要注意对自己科研能力的培养,这是考研非常重要的一点。
  你要提前看看所考专业的论文,清楚作科研的思路。一般情况下,这会是你们最缺的。 如果你的理想是做大学教师,我建议你还是去考全日制大学,那里的老师、图书馆、同学们和充足的学习时间,是搞专业的基础。
    否则,你的路会很辛苦。我有一个学英语的小师妹,也是一路辛苦挣到了本科文凭,考了4次研究生都没过,就吃亏在科研能力差,有些题她以为自己作得很好,但老师不是看你死记硬背答案的。
  老师要看你的思路、你的学科基础、你发现问题解决问题处理问题的科研能力。她这方面根本找不到感觉。   不知道对你有用吗? 。