怎么样能成为一名大学老师?

我是学室内设计的,大专毕业,想考研究生。但是都要本科的成绩,那是不是就得先续本啊? 我想去大学当老师,交艺术设计方面的专业。不知道怎么才能成为一名大学老师啊? 要先考教师资格证书么? 请大家给点意见啊! 多谢了~!

全部回答

首先当然是学历,一般都要求硕士研究生以上学历了,专业各专业都有了,象英语这样的需求比较大,基本要求一般是这样,其它可能会有一些年龄上,职称上的要求。 大城市高校里基本只要博士了,有些比较好的高校甚至只要名牌大学博士、海龟博士了。

专科毕业生毕业两年后就可以考研,大学老师好像不需要教师证。