学的是室内设计,不知道将来有没有必要升本?通过什么途径升比较好?

学的是室内设计,不知道将来有没有必要升本?通过什么途径升比较好?我现在刚上大专,学的是室内设计,不知道将来有没有必要升本?通过什么途径升比较好?这个专业毕业后有没有大专室内设计,将来如何计划?有无前景?

全部回答

    有可能当然要升本,毕竟现在多数单位还是看你的文凭的 室内设计师的前景本身是相当可观的。但是你能否在这个领域发展好,关键问题是在于你的自身。 室内设计这四个字,现在对我国来说,也不算是个陌生的字眼了,虽然它在90代年才在国内流行起来,但是发展可以追溯到原始时期。
    这些是起源,暂时不提。 现在中国的室内装修市场还十分混乱,不过万物发展都有个过渡期。随着生活水平的渐渐提高,人们在家居生活方面的要求也会提高。而室内设计的核心就是满足人和人际活动的需要。
  有人就有建筑,有建筑就有设计。换句话说,在现代人的生活意识中,室内设计已经成为了不可分割的一部分。   室内设计这行,如果你想做好,有三分是得靠天赋,四分技术三分门路。
   学的软件主要是CAD绘图,3D效果图,LS渲染,photoshop后期改良 FLASH目前我还没需要过。 如果要做动画的话,也是用3D,做动画漫游 如果想学室内设计的话,最着重的还是施工及材料方面。
    然后就看你放哪方面发展了。想做设计师还得有手绘功底,再就是项目经理,监理,前台,这些。最后两个不考虑了。 监理是个吃力不讨好的活,前台嘛,有了技术还搞那玩意儿干嘛?。