2000字政治论文 初中

老师让写一片2000字左右的政治论文要求是中学生对待网络方面的谁能帮找以下

全部回答

     正确对待网络,保持纯净心灵 网络为青少年提供了一个广阔的学习空间,大大拓宽了他们的求知途径,有助于他们开阔视野、促进学业;网络也为他们提供一种自由、轻松、没有压力的学习环境,有助于培养和发挥他们的创新能力;网络是一个广阔空间,存在着许多新鲜和未知的事物,也有助于开发他们更多的潜力。
     但有一些位置如果处在偏避的小巷里的网吧,生意至今火爆,原因在哪里?通过了解,这些网民有85%是学生,电脑课上网时,85%的时间又用来聊天或做游戏的,一些游戏迷怕家人知道,不能在家里上网,只好到网吧里上网参战,“过把网瘾”,网吧自然是一些学生留连忘返的地方,这些学生的课外时间几乎都泡在网吧里,成为名符其实的网虫,与“网”共舞,陶醉其中。
    据统计报告显示,24岁以下的网民占全国上网总人数的55%,在泡网吧的人群中青少年占80%以上。有的中小学生对上网非常着迷,一天不上网就浑身不自在;有的中小学生通宵达旦沉溺于互联网游戏而不能自拔,给中小学生的学业、健康和精神带来了极大的危害。
  不少学生认为,网络上的一切都是不诚实的,因而用假名、说假话、不负责任地胡言乱语成了一种“时尚”。   网络聊天也是他们上网的主要内容,多数进入聊天室聊天的大都没有固定的话题,这种散漫的聊天方式,容易影响他们的逻辑思维能力和注意力;计算机网络挤占了他们大量的读书和思考的时间;在网络上,有学生靠帮别人写作文、做作业赚钱,于是,许多缺乏自律的学生从网络上下载文章作为作业交给教师,这就大大降低了他们学习的认真态度;现实中存在不少学生由于过度地迷恋、依赖电脑网络,沉湎于网络之中,正常学习、生活秩序遭受破坏,学习时间无精打采,学习成绩下降,有的甚至厌学、逃学、辍学。
     长时间连续上网会造成情绪低落、眼花、双手颤抖、疲乏无力、食欲不振、焦躁不安、血压升高、植物神经功能紊乱、睡眠障碍,有的甚至消极自杀;不良的上网环境也会损害你们的身体健康。
  长期上网会引发网络孤独症,人际情感淡漠,对现实社会产生不认可甚至逃避的心理;“网恋”和网络聊天会引发青少年系列感情纠葛,导致各种情感问题;网络的虚拟性、隐蔽性,会诱发青少年的双重人格障碍;还会导致网络成瘾症,使青少年变得孤独、敏感、忧郁、警觉、不服从社会规范,甚至出现精神障碍、自杀等情况。
     现在的中小学生大部分是独生子女。学校教育使他们感到学习紧张,压力大;在家中,独生子女没有兄弟姐妹,他们感到孤独,从心理上说最渴望与同龄伙伴的交流,以缓解心中的压力,宣泄自己的烦恼、孤独、痛苦。
  在网上他们要按照自己的需要,喜欢、向往扮演一个满意的角色,现实生活中的缺憾,不足可以通过网上制造出的虚拟来弥补、满足。   健康上网应做到以下几点: 1.每天上网时间尽量控制在2小时以内(查找学习资料应在大人监督之下)。
   2。如发现心理问题应及早寻求专家帮助。比如,与电脑网络分离,根据心理医生指示调整日常生活,同时应用抗抑郁药物及精神疗法等综合治疗。 3。  加强虚拟世界与现实世界的区分。
  比如,学校可以帮助他们了解电脑只不过是传播信息的机器,熟悉网络也只是进入虚拟世界的一种手段而已。 4。通过书籍、报刊、广播等媒体吸取知识,以健康的人格、健康的心态对待现实世界和虚拟空间。
   随着时代的发展,计算机技能将成为下个世纪谋生的基本技能之一,要积极发挥家长、学校、社会、政府各层面的综合引导作用,形成贯穿各个层级、覆盖各个领域的强大合力。  家长和教师应当与青少年一起制定上网规则,分析上网的利弊,并以身作则,坚决不做有违文明和道德规范的网上活动,同时,也要做好青少年上网活动的疏导工作,限定他们的上网时间,向他们推荐健康、文明、有益有趣的网站,还要经常监督他们的上网时间和上网内容,当他们参与不健康、不文明的网上活动时及时指出其危害性,并坚决制止。