史记读后感(速)

800字的读后赶(中学生的)

全部回答

    史记》读后感   妈妈假期给我买了一本注音读物《史记》,它以通俗简洁的文 字,将中国古典史学名著《史记》中记载的精彩故事和著名人 物,做了精心编选和生动形象的讲述。
  故事讲述了从传说中的黄 帝开始,到西汉武帝年间共三千年历史中所发生的重大事件。  读 这些故事可以使我们从中学习做人、做事和治国的道理。 在《史记》里,我认识了智勇双全的蔺相如,立木取信的商 鞅,巧言退兵的陈轸,少年有为的孟尝君,错失良才的魏惠王, 贪利失地的楚怀王……其中最吸引我的是不从浊流的屈原。
   屈原是楚国著名的大诗人,他知识非常渊博,口才也很好,无 论是对外交际,还是管理内政,他都能处理得有条不紊,楚怀王 很赏识他。  可是,屈原的才华受到了上官大夫的嫉妒,只要一有 机会他就在楚怀王面前造谣生事,楚怀王听得多了,也就信以为 真 ,渐渐地疏远了屈原。
  德才兼备又清高孤傲的屈原,怀着悲 愤的心情,写下了长诗《离骚》。 多年来,屈原报国的愿望未 能实现,最终跳进汨罗江自尽了。 读了这篇文章,屈原的爱国主义精神深深地打动了我。  我也因此 知道了端午节的由来。
  我现在一定要努力学习,将来才能报效祖 国,做一个爱国的人。 《文章》史?讀後感 引用 ?? ?蟾? 中年? 第三名 四年丙班 邱昱嘉 我最近利用課餘?r間看了一本名叫「史?」的?ゴ?v史名著。
    他?⑹鲋??v史,上自?髡f中的皇帝,下至?h武帝?r代,各??階?各??階?拥母魇礁?尤宋铩? 這本???了許多??⑿郏矣∠笞钌羁痰氖勤w?牧H與藺相如。
  廉頗是趙?拇?④?,他出身高貴,以勇??P名。而藺相如只是趙??賢的食客,出身卑賤。有一次,秦?允盐淞Γ傺b要以十五座城?Q趙?挠耔担w王接受?賢的推薦,派藺相如出使秦?I璧,果然立大功,於是拜?樯洗蠓颍犰?瞥刂?冠w王不受辱於秦,乃升?樯锨洹_@?r候,藺相如的地位超過了廉頗,廉頗?@件是很不?M意,?r?r想藉?C?耆杼A相如,而藺相如?榱?也焕?H?λ?阂庵??秦??C可趁。
    後?砹H知道藺相如的?槿耍???人便和好如初?K成?樯乐坏暮门笥选? 秦?恢倍枷胪?阙w?谛⒊赏?r代,發生秦?挖w?g的長平之?穑w王命令廉頗率兵初征,但是都被秦?打?。
  w?只好?袢∈?鹇浴G?妒巧?阎{言「如果趙?匀恢赜孟嗔H那?拥呐撤颍?挪慌纶w?兀墒乔?钆碌模怯泌w?忻?④?趙奢的?鹤于w括。  」趙王聽信了謠言,想由趙括?谓y??,藺相如反?Φ恼f:「趙括懂得只是作?鸬姆椒ǎ??械?淼闹R,一旦真的打起仗?恚灰欢?钣?系姆椒ā!箍墒勤w王一意要派趙括取代廉頗的???П稣鳎Y果趙括中了秦?灼鹚O的陷阱,被埋伏的秦兵包?钺?鹚溃?p失了四十萬大?。
     ?我?讀完這本?杏X一???页擞兄页剂?⒅猓?T之間必?互相合作,而身?榫跽吒??有遠?,不信謠言,?窦{良臣的忠言建議,才能避免亡?kU。 。

你真是太为难我们了。

自己找个切入点不就行了

    《史记》读后感 《史记》这本历史巨著,是我们中国人民智慧、历史的结晶,是千年历史的记载。 通过这本书,我看到了繁荣的唐朝、残暴的秦始皇、崇武的汉武帝 ……我仿佛真的看到了皇宫的奇珍异宝,百姓安居乐业的生活;秦始皇焚书坑儒的硝烟、汉武帝挥兵抗击匈奴的战争场面;有的看着令人心旷神怡、有的看着令人神情紧张、有的看着令人无可奈何…… 我觉得唐皇应该收集更多的书籍供天下人阅读,还得让臣子们多接触一些关于习武的知识。
    而秦始皇就应该让人们阅读一些来自统一前其他国家的书籍,不要那么专横,要心胸宽广,能够接纳百家之言。精通习武的汉武帝应该了解一些古今巨著,成为一名能文能武的好皇帝。 再谈谈古代名人吧。
  例如扁鹊,他使多少人起死回生,巧诊了多少个疑难杂症,挽救了多少在死亡深渊边上挣扎的老百姓。  还有张骞出使西域,虽然被匈奴人拘留了十几年之久,但是依然不忘自己出使所肩负的重任,促进汉朝和西域的交流,形成了丝绸之路的雏形。
  孔子是我国历史上的教育学家,他教育学生不是体罚,而是用礼仪道德规范他们的言论和行为,用文献、典籍丰富他的知识和见闻,他还善于循序渐进的诱导人,不仅如此,他还是个十分正直的人,他从不谈论怪异、暴力、悖乱和鬼神之类的事情。
     读了《史记》,我不仅丰富了见闻,还增加了知识。读书真好!。

我传