频繁重装系统对电脑硬盘有伤害吗?

全部回答

重装系统是解决无法解决问题的最好办法,但太频繁的重装系统,会频繁读写磁盘,减少磁盘寿命。会对硬盘有伤害。 所以,有问题先想办法解决,当然如果有一两个小时或者以上时间都无法解决的话,不如重装好,如果很长时间的解决某个问题,如果是病毒或者恶意程序等问题,也会对硬盘产生伤害,甚至比重装系统还伤害硬盘。 有问题解决问题,重装不要过于频繁。

不对磁盘进行低级格式化对磁盘没有影响

重装系统和我们平时读写数据没有二样,所以不会伤害硬盘,如果是几百次,上千次重装,那就另当别论.

放心装吧,不会有任何问题的,