频繁重装系统对电脑硬盘有伤害吗?

全部回答

  真正伤害大的是,物理内存不大,而频繁使用虚拟内存造成硬盘读写。。 很多人都说BT下载伤硬盘,那也是一样道理,以前BT软件设置下载的字节缓存在临时文件,再上传其他BT端,这样就好像某文件删了再写一样道理。

  。现在BT软件已经解决过去这弊端,改把文件缓存在物理内存中。。但如果物理内存不足,这样对硬盘伤害还是很大的。。 重装系统有一过程是把系统文件解压在C盘,然后进行安装,最后安装结束后会删掉这些文件,,所以对硬盘还是有点影响,但影响不大,相当剪切粘贴大文件2次。

没有什么特别严重的影响.倒是损坏硬盘的主要原因还是使用环境和长时间的拷贝文件.

伤害是有,但是应该不会很严重,到是觉的对光驱伤害更大些!

伤害并不是很大,因为硬盘本身就是不断地进行读写,不过值得注意的是您的光驱可能寿命会较短

没事的,对硬盘来说就是读写操作 和你平时使用时候读写硬盘是一样的