推荐几部小说

类似于《傲慢与偏见》, 介绍一下大概内容, 《理智与情感》就不用列举了

全部回答

建议读经典书籍: 做为女性,《简爱》是应该看的。写的就一个出身低微的女性争取爱情,人格自由独立的故事。 《包法利夫人》写的是一个女人因虚无的幻想和贪欲而堕落的故事。 《安娜卡列琳娜》完全读懂这本书,需先了解其作者的世界观。较有难度。 《嘉莉妹妹》“美国梦”的代表作之一。乡下姑娘到城市中发展的故事。

简奥斯丁的其他作品《爱玛》、《曼斯菲尔德庄园》、《诺桑觉寺》,都是围绕婚姻主题展开的。

《小妇人》也很可爱,呵呵! 以前还看过一篇叫做《妇女乐园》的,也挺好的!