大学宣传部是干什么的

了解一下这个部门的工作

全部回答

    宣传部职责: 一、配合院党支部、团总支工作,宣传党支部的各项方针、政策及上级的有关决议。 二、配合上级做好宣传工作和学生的思想政治教育工作。 三,了解团员青年的思想动态、分析原因及时向上级汇报。
   四、做好院里、班里每期宣传板、黑板报出版检查和评比工作。   五、根据实际情况、经常组织文学、书画、摄影等比赛及活动。 六、负责对内、外的宣传工作,校报、团讯、广播站及其它宣传机构的收稿、投稿工作。
   七、指导学院内部刊物的出版发行工作。 八、完成上级交办的其他工作。 。

大学的宣传部,就是其他部室搞活动的时候帮人家搞一些宣传牌,挂一些横幅啥的,这个部室主要是协助其他部室搞活动!