听说大学毕业生两年找不到工作能低保?

听说大学毕业生两年找不到工作能低保?如果能的话哪个部门可以办手续?一般有什么手续?我是山西大同的!

全部回答

      今年6月1日,中组部、中宣部、中编办、教育部等14部门联合发出的《关于切实做好2006年普通高等学校毕业生就业工作的通知》中的要求 “今年9月1日后仍未就业的应届毕业生,可到户籍所在地劳动保障部门办理失业登记,民政部门还要给短期内无法就业生活有困难的毕业生提供最低生活保障。
    ”   在今年5月22日,中国教育部高等教育司负责人在接受某中央级媒体采访时说:“大学生应定位于普通劳动者”、“不能再自诩为社会的精英”、“如今的应届大学生,在一定范围内已经成为“底层就业者”。
     至于享受低保的金额,有个省市地区按当地的经济状况自行决定。   。