如何适应新工作

我要去一个新部门的办公室,辅助室主任工作,但是我对这个部门的业务和人事都很不了解,问如何才能迅速适应这项工作?多谢

全部回答

  你好! 要迅速适应一个单位或一个部门的工作,只有: 1,迅速了解这个单位的性质,机构分布,产品【或这个单位是做什么的】以及整个单位的概况; 2,迅速了解本部门的工作性质,部门的工作职责和部门人员的分工情况; 3,迅速了解自己的工作职责和任务,尽快制定出自己的工作方向和工作计划; 做任何一件事情都必须先做到心中有数,有的放矢,只有做到了上述几个方面,你才可能“迅速的适应这项工作”! 祝你顺利如意!。

只有一个办法,请示你的领导