我想去西藏旅游,请问普通人能适应那里的缺氧环境吗?要做哪些准备?

我想去西藏旅游,请问普通人能适应那里的缺氧环境吗?要做哪些准备?我想去西藏旅游,请问普通人能适应那里的缺氧环境吗?要做哪些准备?

全部回答

  只要没有心血管方面的疾病就没问题。 而且高原反应不过是人体适应高原气候的一个过程而已,大多数人的症状跟感冒比较类似,就是轻微的头痛,不用过于担心。 需要注意的就是千万不要带感冒进藏,以及进藏3天内最好不要洗澡(浴室高浓度的水蒸汽会进一步冲淡氧气含量),不要饮用烈酒(喝醉就更麻烦),不要剧烈运动。
   我是成都的(海拔500),在拉萨呆了半年,挺不错的,有机会还想去。

年轻人应该没啥问题,之前不要有心脏病等心脑血管疾病的就没问题身体胖一点耗氧量可能大一点但是没啥问题不要害怕这个主要是吓唬那些有身体疾病的人主要拉萨的急救能力有限。机场离医院很远还有如果去建议火车火车会反映很小在中途那曲下来小感觉一下不要时间太长

  克服高原反应的最佳方法就是不要去想它,分散注意力。但是在进藏前可以吃些抗高反的药预防,进藏后前几天切忌剧烈运动,然后一定要多喝水,多排尿,多吃水果,随时注意自己的身体状况,并且一定不要感冒,如果可以,先不要洗澡,一是防止感冒,二是身上一些污垢可以起到防紫外线的作用(但是也不要把自己搞成叫化子)。
  拉萨冬季含氧量只有内地的60%左右,夏季高些,所以要进藏旅游,要确保自己没有心脑血管方面的缺陷或疾病,普通人进藏后一个星期左右基本都能适应高原环境。希望楼主能平安进藏,旅游愉快!。

交通工具是啥,坐火车问题不大,汽车难说