吃完饭立刻洗澡对身体好吗?

全部回答

  吃完饭立刻洗澡对身体好吗? 饭后别立即洗澡 饭后,胃肠工作量大大增加,体内血液相对集中在胃、肠道,如人们此时立刻去洗澡,热水刺激皮肤,血管扩张,血流量增加,从而使大脑血流量大大减少。
   另外,浴室水蒸气含量较高,氧气含量较低,使人体血中含氧量亦减少,因此,使人体极易产生缺氧症状,轻则头晕、头疼,重则出现昏迷。 尤其是患有高血压、冠心病、脑动脉硬化的人,饭后立即洗澡很可能诱发心绞痛等。

   人体有两大循环系统,血液循环系统和淋巴循环系统。血液循环系统是提供人体能量和新陈代谢的,胃消化后产生的营养和能量依靠血液循环系统提供给全身各个器官。人在刚吃完饭后,大量的血液都提供给了消化系统,主要是胃和小肠,所以大脑得到的能量和营养会相对减少(,这就是人吃过饭后容易困的原因。
  )而饭后立刻洗澡,人体的少部分热量会流失,那么血液循环系统不得不把血液再次分散给全身来保持体温,那么就不利于消化系统。 。

不好,好像最好是在1至2个小时后吧。

不好.洗澡会消耗掉很多能量,刚吃过饭应该稍事休息,让胃有充分的时间和能量来消化食物.