刚吃完饭就洗澡好吗?

全部回答

吃完饭洗澡不好。 饭后半小时不宜洗澡 和热水泡脚。吃完饭后,人体内大部分血液都流向消化道,如果饭后立即用热水洗澡,本该流向消化系统的血液转而流向扩张的皮肤等处血管,日久会影响消化吸收而导致营养缺乏。因此,最好吃完饭起码过半小时后再洗。而且也容易脑部供血减少,如果饭后马上洗澡的话,血管扩张,脑部血供会更加不足,容易眩晕甚至晕倒。

吃完饭洗澡不好,刚吃完饭血液大部分流向消化系统,饭后马上洗澡皮肤受刺激血液流向皮肤,造成大脑供血不足,供氧不足。因此,刚吃完饭马上洗澡对身体没有好处,容易导致大脑缺氧,最好在饭后半小时之后再洗澡

您好,吃完饭接着洗澡是有害健康的。通俗的说吃完饭进行消化,血液主要供应胃肠。如果接着洗澡,皮下毛细血管扩张,导致胃肠供血减少,会引起胃肠疾病。