吃完饭立刻洗澡对身体好吗?

全部回答

  饭后别立即洗澡 饭后,胃肠工作量大大增加,体内血液相对集中在胃、肠道,如人们此时立刻去洗澡,热水刺激皮肤,血管扩张,血流量增加,从而使大脑血流量大大减少。 另外,浴室水蒸气含量较高,氧气含量较低,使人体血中含氧量亦减少,因此,使人体极易产生缺氧症状,轻则头晕、头疼,重则出现昏迷。
   尤其是患有高血压、冠心病、脑动脉硬化的人,饭后立即洗澡很可能诱发心绞痛等。 。

不可以

吃完饭不能立即洗澡,那样对消化不好,特别是小孩要注意.最好是饭后一小时洗澡,如果赶时间也得半小时后洗比较好.

每顿饭后,人体要从全身调集一部分血液到胃肠帮助消化。饭后立即洗澡,由于消化道血流量较少,会妨碍食物的消化和吸收,引起肠胃道疾病,另外因为脑、心脏等部位供血不足,容易诱发心脑血管意外。一方面会加剧心脏缺血,甚至发生心绞痛或猝死。 建议:洗澡时间应在饭后两小时,或下顿饭前1小时左右为宜。

30分钟以后可以洗。

话说"饱不剃头,饿不洗澡",有人就误以为刚吃饱饭是洗澡的最佳时间,其实不然,刚吃饱饭的时候,大量血液集中于胃部,其他器官的血液相应减少,如果这个时候洗澡,周身的皮肤和肌肉血管扩张,血液流量加大,就会使供给消化器官的血液减少,从而影响消化吸收,所以饭后不宜马上洗澡。