缘份是注定的吗?

全部回答

    仅供参考: 一切都是必然性决定,还是存在人的自由意志? 既是必然,也是或然:从因果(哲学也讲因果律)的角度,报应不爽是必然(不是不报,时候未到),何时报应、怎么报应是或然。
  所以,说因缘,准确说是因(缘)果,是因缘和因果的统一。 附: 人天互动:“天”即环境:环境造人,人造环境。  所谓大家,即是许多许多的“我”:从我做起,从现在做起。苟利国家生死以:为了国家,生死且置之度外,何况“小事”:天下本无小事,所谓大事,只是时空的一种效应:水滴石穿,蚂蚁溃大堤(蚂蚁啃骨头)。
   乡愿(乡下人的心态:贪小利忘大义)即罪魁祸首。 心愿造动机,动机导行为,行为成习惯,习惯乃性格,性格即命运。  所谓国家命运,即是个人命运的综合和放大效应。
     万事万物都是变化的,时间会改变一切,这就是“空”!(空,是变化,万事万物没有永恒性和确定性,但因果不空) 实事求是(“不偏不倚”,过之犹不及),随遇而安,随缘而化:不接纳,不排除,正视它,审视它:该怎么办,还怎么办! 至善无善(超越善恶),至乐无乐(超越苦乐):所谓“无”:即是超越! 。

缘分是注定的. 在茫茫人海中你为什么就会这人相遇呢,为什么不是另一个人? 就象在大学里,大家都是来自五湖四海的.也有那么多的异性成了男友朋友,他们从相遇到相识,有的最后幸福的再一起了.有的最后虽然分开了,但是这只能说明他们有缘无分.