关于驾驶执照

我拥有国外的驾驶执照,回国可以凭国外的驾照在国内开车吗?

全部回答

ru shang

肯定不行啦

可能是不行。(你去车辆管理局问问就知道了)

    外籍人员申请换取中国驾照的有关规定   重要提示   外籍人员申请换取中国驾照的有关规定   ⊙ 外籍人员申请换取中国驾照须按规定进行道路考试。   ⊙ 外籍人员须持本人有效证件(暂住证、居留证)及国外驾照到市车管所外事科领取机动车驾驶员登记表,到   市级医院检查身体,医院盖章。
       ⊙ 申请人到翻译公司将驾驶证译成中文。   ⊙ 携带驾驶证原件及复印件、翻译件、驾驶员登记表、暂住证或外国人居留证及复印件,四张1寸免冠照片   (黑白、彩色均可)到外事科办理申请手续,并预约考试时间。
  (报名费10元)   ⊙ 考试时间暂定每月第二、四周的周五上午9:30分(需提前半小时到校办理手续)。  考试地点:首丰考试场   考试标准依据《中华人民共和国机动车驾驶员管理办法》。
     ⊙ 第一次考试不及格顺延至下次考试时间补考,补考不及格,取消换证资格。   ⊙ 每次考试收取用车费人民币50元。   ⊙ 考试合格后,需自行到市车管所外事科办理换证手续,手续费20元。
       ⊙ 考前需要练习者,请与首丰考试场报名处联系预约练车。训练收费:每小时人民币50元。   境外人士在上海虹桥机场落地,可凭国际驾照办理3个月临时驾照,所需时间2小时。
     2003年3月1日起,港澳台人士凭回乡证/台胞证、国际驾照可到北京车管所办理3个月临时驾照,快的话10分钟可以办妥。     。

一直是这样。