股票常识

我买了一支股票价格是36元一股的一手,那佣金、手续费、印花税是怎样算的呢?好像成本价变成了36.216元。请教各位高手,可别见笑哟?

全部回答

    你好:费用多少要看交易佣金,如果成交金额在1700元以上,交易佣金会按实际收取,成本相对会降低一些(买入价的基础上*1。013,既股价上涨1。3%(按1。2%算要稍有亏损),股价在此之上基本就可以营利),深市和沪市的交易成本就差一个过户费。
   你36元买100股应该是深圳股票,按最高0。  3%的交易佣金计算 买入的成本为3600元 交易费用: 1 买入交易印花税:3600*0。3%=10。
  8元 2 买入交易佣金: 3600*0。3%=10。8元 交易手续费约为21。6元,折合到每股即为0。216元,所以你的成本为36。216元。   现在股票买卖的费用有: 1过户费:上海交易所股票买卖均收取过户费,每1000股收取1元(最低收取1元),深证交易所不收取过户费。
   2交易印花税(买卖均收取): 成交金额的千分之三 3交易佣金(买卖均收取): 根据交易形式不同收取成交金额的千分之1。  5至千分之三,最低收取5元 (场外户网上交易佣金会低些,一般在千分之1。
  5,是在开户时就定好了的,也是最低收取5元)。 4 交易委托费:有的券商收取交易委托费,甚至每刷一次交易卡都回收取,1-5元不等,开户时应问好了(你应该没有这笔费用) 。 。

36元是股票的成交价.........佣金每个证券公司收的不一样。.不过差距都不大.......还有手续费....印花税..加起来肯定比你的买入价高啊.......这个才是你的实际成本价