上投摩根首只QDII产品亚太优势基金获批

  上投摩根首只QDII产品亚太优势基金获批 (转载自《证券时报》) 记者从上投摩根基金管理公司获悉,上投摩根亚太优势基金已获得中国证监会批准,将于近期发行。该基金主代销行和基金托管人为工商银行,同时通过建行、交行、招行等代销机构公开发售,认购下限为人民币1万元。
   该基金是上投摩根首只QDII产品,也是国内第一只明确提出以亚太市场为投资目标区域的股票型投资基金。亚太优势基金是一只区域性股票基金,风险低于单一市场的股票基金,但高于全球配置的股票基金。在正常市场情况下,该基金投资组合中股票投资比例为基金总资产的60%-100%,债券、现金及其它短期金融工具为0-40%,投资市场包括但不限于澳大利亚、韩国、香港、印度及新加坡等区域证券市场(不包括日本)。
   亚太优势基金拟任基金经理杨逸枫女士表示,选择亚太地区有三重考虑,首先亚太地区是全球经济最为活跃的地区之一,对世界经济的增长作出了很大的贡献。其次,伴随着经济的高速增长,亚太地区的股市也呈现出一片欣欣向荣的景象,正受到越来越多投资者的关注,相信通过精选亚太地区内具有高成长性上市公司,可以为投资人创造更多的主动回报。
  最后,从规避人民币升值风险的角度来看,亚太地区也是最好的选择之一,因为该区域的多数货币在过去的两年里面相对于美元也在升值,甚至有一些新兴国家的升值幅度还要高于人民币。 总经理王鸿嫔女士告诉记者,上投摩根对此次海外投资的机会非常珍视,早在两年之前即成立了由投研部、IT、市场部等主要部门参与的项目组,在人员培训和系统准备方面做了大量的工作,近期上投摩根不断加强海外市场投资、交易、清算、基金会计等方面的系统平台建设,确保亚太优势基金在投资和运作方面的顺畅运行。
  她表示,“上投摩根很有信心做好日后的海外投资管理工作,延续公司三年来一贯的经营理念,为投资人带来优异的收益和服务”。 上投摩根基金管理公司自成立以来,以优异的业绩和客户服务树立了自己的卓越品牌。根据银河证券基金研究中心数据,截至3季度末,上投摩根资产管理规模超过700亿元,客户数超过300万人,公司产品线建立完备,旗下多只基金屡获行业大奖,在国内为数不多的几只累计净值超过6元的开放式基金中,上投摩根占2席。

全部回答

    10。15 发行 10月8日,上投摩根首只QDII基金-亚太优势证券投资基金获批,并即将发行,发行价为1元。为方便投资人通过电子直销系统认购新基金,特提供以下几点温馨提示供大家参考: 1、 基金发行期间,上投摩根直销暂停办理基金开户,请要认购新基金的投资人提前做好网上开户准备(上投摩根电子直销支持建行卡、农行卡、浦发银行卡及兴业卡)。
     详情请点击 查看; 2、 基金发行期间,上投摩根公司柜面暂停办理基金交易事宜,公司柜面暂停处理投资人的基金认/申购、基金赎回和基金转换等一系列交易申请。需要进行基金交易的客户可以通过上投摩根客服电话的自动语音系统以及“网上交易”来进行操作(贵宾客户可联络您的个人投资顾问); 3、 基金发行期间,上海地区的“工行、建行代扣款”电子交易方式不能参与新基金认购,原先开通该方式的投资人若想购买新基金,可提前到公司柜面(办理地址:上海市浦东新区福山路455号全华信息大厦4楼)修改交易方式(支持建行卡、农行卡、浦发银行卡及兴业卡)。
     详情请点击 查看; 4、 基金发行期间,采取“电子下单,款项自划”电子交易方式的投资人也需特别注意,由于“款项自划”可能因资金无法及时确认导致认购失败,建议投资者及早登陆上投摩根网站的“网上交易系统”更换银行卡及结算方式。
   详情请点击 查看; 上投摩根基金管理有限公司 2007年10月9日 。  。

不知具体发行的时间?

    本月QDII产品发行频繁,今有嘉实海外、楼主介绍的是上投摩根亚太优势是今年第四只基金系QDII,此类理财品种早在银行、保险机构面市,只是投资起点高,收益不怎么样,少有轰动效应。
   与之前银行系QDII和保险系QDII缺乏国外投资经验相比,基金系QDII经过此前的长期储备,其管理或许将更为专业。   投资QDII基金,不仅要面对股市风险,也应重视汇率风险。
  由于要将人民币兑换成外汇后投资境外市场,投资者在计算QDII产品收益率时,需要充分考虑人民币汇率的变动风险。如果美元本金及投资收益结汇汇率都是在到期日确定,那么投资者需要承担从认购日到到期日之间人民币升值的汇率风险。

不知具体发行的时间.?..

认购下限为人民币1万元。

认购额度挺高的!!