请教-指数型基金?

现在大盘的形势适合买指数型基金吗?另外指数型基金的适合长期持有吗?收益如何?我是新手,请各们高手多多指教!谢谢!

全部回答

    现在追涨买入指数型的基金,似乎就有点迟了;前几天它们还在浅斟低唱之时,我就在鼓吹过了,并一再劝慰持有人别放弃,但今天大涨了之后却是要说:等回调再说吧! 指数基金的长持问题,一看预期股指的上达空间,二看持有人的心态:看不到未来的就不要长持,怕振荡的就不必选它们来持仓,毕竟指数的曲线就是指数型基金的走势,而有些主动型的开基则可以凭借仓位的调控与个股的挖掘,是有可能战胜股指的,过往易方达与诺安公司就有战胜过老熊的骄人战绩,这就是区别。
     而在众多的指数基金中,以标的不同而有着不同的指数产品,如上证50指数,上证180指数,深证100指数,中证100指数,中证HS300指数等等,相对地来讲,上证50指数比较敏感一些,而沪深300指数则较稳健了许多;长持首选的就是HS300指数基金,而做足牛市行情则首选上证50指数--漂亮的50,舍此无它!。

人在不同的年龄阶段,可以配置不同属性的金融产品。这个逻辑放在基金投资上也是成立的: 收入稳定、风险承受能力高的时候,比如中年的时候,多配置股票型基金。 年纪大了,或者是没有固定收入的时候,就应该增大债券型基金的配置。 而如果面临出国、结婚、买房等流动性需求的时候,你就应该多配置货币基金。各个类型基金配置的比例应该根据你对收益、安全、流动性的要求的变化来做调整。

目前看来股指还将继续上升,所以现在买指数基金还是不错的选择,但不要在这二天买入等大盘调整时再介入。 个人意见,仅供参考。

现在大盘点位高,调整风险大,指数基金风险也相对大一些。 但如果是长期持有,这些都没什么了,长期来看指数还是会涨的,指数基金能够获得相对稳定的收益,适合长期持有。