人们都说酒后吐真言?真的吗?

全部回答

    爱喝的酒的人最有发言权: 人是理智和感情的混和物。 不喝酒的时候,理智占上风,这时不该说的话,一般人不会说。 喝了酒的话,人并非没有理智,这时的人血液循环加快,处在亢奋 或者兴奋的状态,会夸大事情的本身,这时人会变得反应快,灵感多,更机 智,而且因为兴奋,你也会变得更自信。
    但如果喝的太多,可能就会相反 了,这时的小脑的平衡能力就会差了,理智也减弱了,可能会反复的说同 样的话,甚至于说过了什么话,第二天全都忘记。所以少喝点酒利于反应, 利于交流感情,更能反映他的本真(本人),许多男人,就是靠酒交的"志同道合"的朋友。
   酒有时一种好东西,你可以借酒说话,借酒作诗,借酒作文,如果不信,你少喝点酒,写出来的作文可能更有文采,酒和烟是一途的东西,为什么有些大作家会在写文章的时候会一根接一根的抽烟,因为增加兴奋,增加灵感。
    如果你说错了话,别人说,最好的理由就是我昨晚上喝多了,他也不会太介意。 也有一些老哥因为太兴奋,做出些下手过重而违法的事有是有的。 酒是一种工具,人是一种动物,人与酒结下了不解之缘,中国几千年的酒文化,博大而精深。

呵呵,这个讨论很有意思,我也经常喝醉后忽悠别人,其实我心里明白得很,如果想要骗人的话,那就喝醉酒以后说吧,因为别人都会以为是真话。

不是吐真言,是语无伦次

  其实这也是我一直想知道的事,呵呵。 因为有这种说法,加上自己酒量不行,所以我很少会让自己喝醉,我是那种将心事隐藏很深的人,和很要好的朋友有的也不怎么说,我想不是因为不信任,而是很微妙的感觉,我不知道如果我喝醉了,我会说什么,所以我会尽量避免让自己多喝,在自己感觉有点多时。
   不过,我感觉,喝醉了说真话,这个说法不一定正确,曾经就有个朋友在喝了许多酒后和我说了一些平时他不会说的话,最后事实证明,其实只是借助酒精掩饰自己的怯弱而已,或者找个借口。

就是晕,想睡觉...

  酒是一种兴奋剂,什么是酒后呢?人各有不同。那就按人的量而定,我经常喝一斤很愉快的,但在喝1。5斤就有些兴奋了,说话就多了,也不顾及什么了,有的话说出后第二天也就不记的了,没有记忆。在喝到二斤时就要倒用不了十分钟什么事情也就不知道了。
  咳,不存在酒后吐真言。喝酒后就是说话,说话多,说胡话,说糊涂话,说废话,说不该说的话,说没有分寸的话,这就是喝酒高了,等不说了就多了,等去医院打吊针就是快要完蛋了。