有人非常信有鬼神,有人却一点都不信,这到底是为什么

内容如题

全部回答

    因为有两类人性特点: 一类特点相信眼耳鼻舌等感官经验胜于知识、理解、推理、直觉、内在感受等心灵经验。 二类特点相信知识、理解、推理、直觉、内在感受等心灵经验胜于眼耳鼻舌等感官经验。
   一类特点相对较强的人,比较容易相信宗教、玄学、神秘学等,当然也容易迷信。   二类特点相对较强的人,比较不容易相信宗教、玄学、神秘学等,比较容易相信自己动手的实验和自己经验过的事理。
   对一类特点严重缺乏的人,在学习、工作、生活中会缺少悟性和感性,因为他(她)无视直觉、无视神秘经验和心灵的内在指引,容易流于古板,成为感官实践的奴隶。  此为A类人。
   对二类特点严重缺乏的人,在学习、工作、生活中会缺少理性态度和实践精神,会无视现实而崇尚虚无飘渺,有成为理想主义和幻想家倾向。此为B类人。 两种特点在平衡范围内但一类突出的人,会呈现出创造天赋、悟性、想象力,容易接受宗教信仰但不会走极端路线,在信仰和现实间基本能够平衡,但信仰和现实冲突时会倾向于信仰。
    此为C类人。 两种特点在平衡范围内但二类突出的人,会呈现出严谨务实的治学、工作态度,不太容易接受宗教信仰但也不排斥,可能能以无所谓的态度接触一部分玄学思想。信仰和现实冲突时,会倾向于现实。
  此为D类人。 两种特点基本平衡,不相上下者,两种特点时而冲突、时而互补。  此为E类人。 两种特点基本平衡,但两种冲突产生高层次消融,进入化境。此为F类人,微乎其微,达到这种境界的人一般都是伟人、圣人、哲人、仙人,正所谓“高高山顶立、深深海底行”,悟行并重、直觉和理智完美融合,其思想、行为禀赋远超凡人。
   A类人如果生活在A、D、E类占多数的群体中,就根本不可能相信鬼神以及各种神秘现象,但由于环境不能弥补其缺陷,容易成为极端古板、机械、脑指挥心,耽于物欲或为环境所累的人。   B类人如果生活在B、C、E类占多数的群体中,就容易流于严重的迷信、癫狂、心指挥脑、耽于迷幻而脱离现实的人。
   C类人相对容易被造就成一个伟大的宗教家、思想家、哲学家、文学艺术家、理论科学家、设计师。 D类人相对容易被造就成一个伟大的政治家、实验科学家、实业家。   E类人没有突出的特点,既可以说具有各种可塑性,也可以说没有什么天赋。
   A,B,C,D,E类人都有向F类人转化的可能,取决于环境。 。

自信的人认为可以把握自己的一切,不需要鬼神. 不自信的人相信一切都把握不了,需要鬼神的帮忙.

理性与感性之间的区别。 无知与博学之间的区别

 这世上是否有鬼这东西,信者有,不信者无.  每个人的思维、观点都有所不同,所以才出现信与不信此事。 环境也会影响一个人的想法,假如你生活在一个常讲鬼神的环境下 也许你会慢慢被它所感染,反之,你连什么是鬼都无法理解的话, 又怎会想着有这回事。