谁有好的月子菜谱

谁有好的月子菜谱 谢谢了

全部回答

     人参芡实羊肉汤 ·配  料: 人参9克,芡实15克,莲子(去心)15克,淮山15克,大枣10克,羊肉500克,香油、味精、精盐各适量。
   ·特  色:此汤具有补气养血、固摄乳汁的功效。可用于防治产后气血不足、乳汁自出等症。   ·操  作: 1、将羊肉洗净,切成小块。 2、锅置火上,加适量清水,放入羊肉块、人参、芡实、莲子、淮山、大枣,用旺火煮沸后,改用文火炖至肉熟透时,放入香油、味精、精盐调味即成。
   这里好多 还有月子养护~。

    田七炖鸡   原料:   母鸡肉300克,田七粉15克,料酒5克,盐1克,生姜3片。   制作:   1、将母鸡肉洗净,斩成小块,待用。   2、瓦煲内,加入清水1000克,置于旺火上,然后放入鸡肉块,烧开后撇去浮沫,加入生姜片、料酒,移至小火上炖至鸡肉熟烂,再加入田七粉、盐、味精,稍煮片刻即可离火食用。
       特点:   鸡烂鲜,味清淡。   营养:   此菜益气养血,生精补脏,化瘀止痛,养血明目。对于瘀血内停,经脉阻滞,气血运行不畅而致的产后腹痛疗效较佳。
   这里还有好多。