吃土豆会长肉吗?

土豆到底是减肥还是增肥?

全部回答

土豆的主要成分是淀粉,它和面粉中淀粉的含量是相差无几的,北方人嗜面,所以身体会稍稍壮些,南方人嗜米,发胖的比例不是很高,吃土豆类似于吃面食,较容易发胖,但您只要注意加强身体锻炼,做到合理膳食,还是没有太多必要担心吃土豆会发胖的。

  其实土豆本身的能量并不高,100克67卡,而且还非常有营养呢!属于减肥食品,几乎是营养素最全的一种蔬菜了 重要的是我们吃土豆的方式,如果把土豆当做是主食来吃,而且用蒸煮的方式来做,都可以减肥,他的能量比米和面低很多。
  我们一般都是把土豆当成是菜,又炒又炸的,土豆又很吸油,这样一来热量就很高了。最惨的是,炒土豆片,或者是烧土豆这样的菜本身热量就不低了,可是又超级下饭,所以就会吃下去很多热量了 。 。

吃土豆会不会胖那要看你怎么吃,吃多少。如过怕胖,像土豆片或者用油煎、炸过的土豆本人建议就不要吃了,如果适量吃些清水煮或是蒸熟的土豆就不用担心了.

减肥的根本是减少食物摄入量。土豆所含热量尽管没有肉食多,但容易饥,吃的多,淀粉转化成葡萄糖后,多余的葡萄糖将会在体内变成脂肪,一样会长胖。

什么东西吃了都会对身体有影响,只是结果不同而已,吃土豆可以美容,也不会发胖,但是不能吃过多,吃太多反而影响效果

    土豆:减肥的“良药”   别看土豆土里土气不起眼,营养学家却这样劝告减肥者:吃土豆你不必担心脂肪过剩,因为它只含0。1%的脂肪,是所有充饥食物望尘莫及的,每天多吃土豆,可以减少脂肪摄入,使多余脂肪渐渐代谢掉,消除你的心腹之患。
     在人们的印象里,黄豆含有优质蛋白是首屈一指的。  其实,土豆中的蛋白质无论是营养价值还是保健功能,都让黄豆自叹弗如。就是人体需要的其它营养素,如碳水化合物、钙、镁、钾等也都应有尽有,且比米面的营养更全面。
  具有很高营养价值的苹果与土豆相比,多数营养素也相形见绌:土豆含的蛋白质和维生素B1是苹果的10倍;维生素C是苹果的3。    5倍;维生素B2是苹果的3倍;磷是苹果的2倍;糖和钙与苹果相当;只有胡萝卜素比苹果少一点。
  按营养学观点,一斤土豆的营养价值大约相当于3斤苹果。
  土豆所含的各种维生素及矿物质,尤其是钾及磷,对于体内的电解质平衡及骨骼健康甚为重要;一个普通大小的土豆含热量约120-150卡路里,相等于一碗白饭,所以若是适量的选用,并不会如传说的致肥 。