光吃土豆可以减肥吗?

我最喜欢吃土豆,以前听同事说吃土豆会发胖,可是我就喜欢,也不听劝,但是我在"请问我"网站上看到吃土豆和萝卜可以减肥,也不知道是不是真的,你们光吃土豆可以减肥吗?如果可以的话,我就天天吃也不想烦的.呵呵

全部回答

    减肥的人都希望有既能保证营养,又不会饿肚子的减肥方法。土豆完全可以满足您的这些需要,让您吃了土豆,还可减肥。   首先,吃土豆不必担心脂肪过剩,因为它只含有0。
  1%的脂肪,是所有充饥食物望尘莫及的。其次,土豆中的蛋白质不但有营养价值,还有保健功能。按营养学观点,0。    5公斤土豆的营养价值大约相当于约2000克苹果。
     你更不必担心肚皮有难熬的饥饿。土豆在补足人体需要的几乎全部营养素的同时,那丰富的纤维素可以让胃鼓鼓的,有“酒足饭饱”之感。   但减肥者要注意将土豆做主食而不是做菜品来食用。
  可以吃煮土豆、做土豆条或煎土豆饼,每日坚持一餐只吃土豆,长期下去对预防营养过剩或减去多余的脂肪很有效 。

    有相当多数的人认为吃土豆容易使人发胖,胖人不能吃土豆。就这样把土豆拒之日常菜谱之外。 殊不知,土豆所含的热量并不多,不仅不会使人发胖,而且是理想的减肥食品。据营养学分析,每100克土豆中的可食部分,含蛋白质2。
  6克、脂肪0。04克、碳水化合物15。76克、铁1。  0毫克、钙21毫克、钠2。6毫克、钾224毫克、维生素C34毫克、尼克酸1。1毫克。 土豆中的碳水化合物含量只及粮食的1/4,所含的钙虽然不及其它蔬菜和某些谷物多,但土豆中维生素C的含量是一般食物所不及的,因此说土豆是粮菜兼备的好食品。
  美国农业部农业研究所认为:“每餐只吃全脂牛奶和土豆,就可以得到人体所需要的营养素。  ”土豆还有一个显著特点,即含钾量高。 =========================== 据上海市高血压研究所赵光胜教授介绍,降血压的方法很多,补钙可以降血压、限盐增钾也能降血压。

  他认为高血压患者尿钾低,尤其是服用利尿药的人,血钾丢失多,补钾对血压有独特保护作用。  据调查,以土豆为主食的贵州山区居民几乎无高血压患者。足见土豆之功效。 多多吃土豆吧! 。

土豆尽管不含脂肪,但其碳水化合物含量较高,长吃对减肥并没有好处。