主板集成的声卡究竟怎么样?

主板集成的ALC850声卡,支持2,4,6,8声道,连接廉价的5。1音箱是不是也凑合玩游戏/看DVD/听音乐?

全部回答

  现在主板集成的声卡效果已经非常好了,除非你是耳朵特别挑的音乐发烧友或者你是音频制作人员。那么你需要一块较好的独立声卡。如果你只是普通用户,现在主板上集成的声卡已经可以非常好的满足你的所有要求了。
  游戏,DVD,音乐都有很好的表现。现在主板上一般都集成了5。1或6声道显卡,效果不错。一般可以通过现在最新过改进版本的驱动程序提升音质。音箱选择入门级或中低档此的产品即可。不要选择太杂牌的产品,一款500元左右的入门级5。
  1音箱搭配板载声卡已经有着非常不错的表现了。

你要是买声卡可以买 creative 5.1的160元 这个是创新与别的公司合资生产的

现在主板上的集成声卡好次差很多,中高端的板子要好些,低端的要差些,和声卡的芯片无关,主要是电路上缩水减少成本导致的。如果喜欢听音乐我个人还是认为要块好点的独立声卡,听多了耳朵自然就会挑起来的,我也喜欢听音乐,机子上最老的就是那块SB LIVE,三朝元老了就是舍不得丢。当然音质方面最主要的是音箱,就是买个好的音箱也要煲一煲的。一般的游戏和DVD你的方案倒是还行。

现在的厂家新出的主板声卡集成都往5.1声道发展,虽然不专业,对于家庭用真的是绰绰有余了

集成的声卡对于家庭来说一般应用足够了。

可以啊,现在的声卡一般都是主板集成的,反正你又不做声音的处理工作,集成声卡足够了。