港股通股票的收盘价如何确定?

全部回答

在正常运作情况下,港股通股票的收市价按照持续交易时段最后一分钟内五个按盘价的中位数计算。系统由下午3:59分整开始,每隔15秒录取股票按盘价一次,共摄取五个按盘价。按盘价是根据联交所《交易所规则》第101条规定,在比较了当时的买盘价、沽盘价及最后录得价后确定的。选五个时段按盘价的中位数可以尽量减少某一宗交易的成交价对收市价的影响。

    港股通是一种股票,它的范围是香港联合交易所恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数的成分股和同时在香港联合交易所、上海证券交易所的A+H股公司股票。双方可根据试点情况对投资标的范围进行调整。
  试点初期,香港证监会要求参与港股通的境内投资者仅限於机构投资者。   2014年11月11日,建设银行、中国工商银行成为首批“港股通”业务结算银行,获准办理“港股通”业务的资金跨境结算以及换汇等业务。
       在A股市场上,沪深两市在收盘价的确定规则上有区别,上海市场通过最后一笔竞价交易确定收盘价,而深圳市场则通过集合竞价模式确定收盘价。 在正常运作情况下,港股通股票的收市价按照持续交易时段最后一分钟内五个按盘价的中位数计算。
  系统由下午3:59分整开始,每隔15秒录取股票按盘价一次,共摄取五个按盘价。  按盘价是根据联交所《交易所规则》第101条规定,在比较了当时的买盘价、沽盘价及最后录得价后确定的。
  选五个时段按盘价的中位数可以尽量减少某一宗交易的成交价对收市价的影响。