关于权证行权的问题?

伊利权证的行权价是8块,比如今天到期,正股的股价是35.46元,权证要什么价格才有价值行权?请详细回答?

全部回答

    首先,股票权证是否"能"行权,与股票收盘价格没有关系。在行权日,只要你持有权证,你就能行权。 提出问题者的意思可能是想知道:行权价格在高于收盘价还是在低于收盘价时才选择放弃行权? 那么,首先你要拉搞清楚为什么要行权?以持有的权证数量为准,在特定的时间(行权日)以特定的价格(行权价)买入特定的股票,这就叫行权。
    如果此股票的市场价格(就是提问中的收盘价)高于行权价,行权后,你可以在二级市场上卖出你的股票,获得差价收益。如果此时股票的市场价格低于行权价(此时行权的理论价值为负),那你行权后在二级市场是没有差价收益的,甚至要赔钱。
  那还不如直接在二级市场上买入相应的股票。所以,一般投资者选择放弃行权。  旦也不尽然,一般来说,权证的行权价格为负值时,往往是市场极度低迷之时。此时市场的交投极其清淡,如果有人愿意在此时大幅建仓,那么他能收集到的筹码极少。
  如果他先买进大量理论价值为负的权证(价格往往极低),就可以通过行权收集到相应数量的股票。不过这个时机是极难把握的。  所以,当股票的市场价格(收盘价)低于行权价时,多数投资者放弃行权。

    伊利认购权证 580009 认购权证在现实中它就是买股优惠券,投资者可凭此按规定的价格向发行人买股票。认购证发出之后,当股价上涨时差价就放大,有认购证的投资者赚头就增大,相反当股价下跌时,有认购证的投资者赚头就减少,当股价跌破认股价时,认购证在理论上就一文不值。
      当股价在认购价之上时称为价内,当股价在认购价之下时称为价外。 伊利权证的行权价是8块,比如今天到期,你在这一天就可以行使你的权利了,可以以8元(现在是7。
  97元)的价格买进公司的股票。
   你想有价值的行权,就按下面公式计算: 行权公式:每股行权收益=标的证券股价-(权证行权价+权证买入价) 也就是:每股利润 =正股价格-(权证行权价格+你买的权证价格) 。

不管权证和正股什么价位,行权价目前是7.97元. 权证价值,目前为35.46-7.97=27.49元. 而交易的价格现在580009为29.379,有点溢价. 行权一般价内权证都是不要放弃行权的.