医生的白大褂是怎么洗白的

我就怕穿白衬衣,因为白衣领怎么也洗不净。按照生活常识中介绍的方法也不是很见效。请问,医生的白大褂是怎么洗白的?白布料是怎么弄白的?我们能从哪里买到相应的漂白物品?

全部回答

    白衬衣领子和袖口易粘污,很难洗。可涂一些牙膏,用毛刷轻轻刷洗一会儿,再用清水洗,污渍即可除去。现在大超市里都有专门清洁衣领的洁剂卖,漂白剂更是多之又多。要想白衬衣更白,可在洗时,取一盆凉水滴进蓝色钢笔水3-5滴,用手搅匀,然后一手把配好的蓝水连续搅动,一手将洗净漂清的白衣服放进水中,上下反复提拉3-5次后捞出,搭在日光下晒干或通风处晾干,衣服就显得格外白净。
    医生的衣服都是用化学漂白剂洗得,它对衣服的损伤比较大,一旦接触我们的皮肤还是有伤害,所以我们用超市里专用的洗衣漂白粉或剂就行。

不太脏的就是用洗衣粉,脏的没法洗的,就换新的

白色衣服的袖口和领口特别容易脏,所以要经常换洗,最多2--3天就要洗一次,超市里专门的清洗液,洗衣服时在袖口领口处喷少量清洗液,10分钟后再清洗就很容易洗干净了。 如果是衣服穿久了颜色发黄,可以用少量的84消毒液或漂白液(约2--3瓶盖即可)溶在水中,然后将洗净的衣服浸泡10--15分钟即可。

应该是用了漂白液,市面上有专门漂洗纺织品的漂白液,品牌也很多。