现在购买货币基金与银行一年期定存,哪个有优势?

帮老爸存退休工资,比较下哪种合适!

全部回答

    货币基金目前的收益率一般都高于半年期银行存款税后利息收入,但是其存取的便利程度相当于活期,投资者可以随时支取,不影响收益。而如果你存了1年定期存款,要是想提前取出来,只获得0。
  576%(税后)的利息。   另外从投资角度来看,货币基金收益不会停留在目前的水平,有上升的趋势。  泰信基金称,针对本次“突如其来”的加息,包括泰信天天收益基金在内的很多货币基金都做到了未雨绸缪。
     本次加息的对象是一年期以上的存款利率和所有期限的贷款利率,活期储蓄、通知存款和协议存款利率均无变化。因此天天收益基金相对于储蓄存款仍然具有“性价比”高的优势。  例如,目前天天收益基金年化收益率比税后半年定存利率高0。
  20%以上,几乎与税后一年定存的收益相当;在流动性和操作的便利性方面,可与活期储蓄或者是一天通知存款媲美,换句话说,叫做“用活期钱换来定期的收益”。而且,未来一段时间内天天收益基金的收益率将进一步提高,与税后半年定存的利差还将进一步扩大,天天收益基金“性价比”将继续提高。

我觉得没有申购赎回费用的增强型债券基金收益更高,安全系数比较高。

当然货币基金好。一是货币基金的收益不要交税,更重要的是当股市上涨时,可将它转换为股票基金,获得更好的收益。

好一点的货币基金就高4点多的收益,差的就和你存一年期差不多,平均来说高3个百分点,货币基金有优势,建议买.

差不多的,货币基金比存款方便,可以随时卖出。