请问老师,600811东方集团是怎么了

老师您好!我现有东方集团成本价在34元,复盘后连续两天跌停,好惨呀,请问后势如何?

全部回答

    转贴:持有这支股票的股民,可能不同意我的看法。而卖掉这支股票的股民支持我的看法。但我不会偏向任何一方而说些违背良心的话!实事求是,理性分析。以我12年的操盘经验给大家分析!上天做证!!! 东方集团,除名字耐听而披了几层摸不着的外衣外,实在没有什么让人欢欣鼓舞而实在的东西。
    我们不管他持有多少股权,投资怎么成功,但每年能够体现在公司的业绩上有多少?每股0。09元!每股区区9分钱的业绩!竟然幻想支撑住近40元的股价??除非买股票的傻瓜,白痴或者不懂股票的新股民!对于那些懂财务而经验丰富的老股民,会信吗??? 我们看看600811的业绩状况,除民生银行和锦州港的股权投资收益外,其他的基本上没有什么收益,甚至是亏损!600016今年上半年净利润是28亿元,由于东方集团占其3。
    94%的股权,分得1。1亿元的利润;锦州港今年上半年净利润是3800万元,东方占其24。33%的股权,分得924万元的利润,就是说东方07年上半年从这两家公司总共分得1。
  1024亿元利润!!然而600811今年上半年的净利润只有8500万!什么意思?表明上半年600811其他行业收益亏损了2524万。  大家注意了,东方集团净资产只有不到40亿,06年收益只有1。
  4亿!让人吃惊的是600811目前股票市值达365亿!是净资产的9倍多!这是中国股市的“奇迹”!!一个40亿元(如果折价后更少)的企业要365亿卖给这些小股民!可以说,目前东方集团的股价把100年后的预期都炒出来了!100年以后东方集团还存在吗?大家还活着吗?阿弥陀佛。
    。。600811哪有不爆跌之理?? 接下来有股民会问,东方集团不是持有许多股权吗?这些股权加起来东方集团每股值10多元!其实问题的关键就在这里,这也是庄家将东方集团炒到近40元的原因!说明白了,不过是600811的庄家用来欺骗小股民的工具!好让我们这些散民给他抬轿!庄家大把数钞票!东方集团持有民生银行,锦州港等股权,就好比我们买东方集团股票一样的意思,我们持有东方集团股票的价值是随时变化的,大盘好东方集团涨,市值就高,东方集团跌市值就跌,如果我们持股不动,就只能等东方集团每年分红送股,如果我们卖掉东方集团的股票就再也没有东方集团的股票,是一次性收益或者亏损!同样,东方集团持有那些上市公司的股权,是一种投资或者投机。
    如果不转让,东方集团每年就只能从这些公司按持股的比例分得相应的利润,再记入公司本年度的收益。如果将这些股权一次卖掉,减去投入的就是他本年度的收益,在本年度收益是不错,那么下一年没有这部分收益东方集团会怎么样?不可能每年报表都还有每股10多元吧?比如600657ST天桥。
     因此,东方集团光靠投资是不稳定的,没有实业支撑的东方集团能够走多远呢?大家可以查查其上市以来,哪一年的业绩好过呢?正因为这样,现在东方集团为了应付骗股改时通过的承诺,才去收购一个小矿,准备搞实业,但市场是变化的,未来怎么样,那是太遥远的事!说不定亏得一塌糊涂也难说!此一时,彼一时。
    。。。。。 下面的问题来了,东方集团会转让600016,会转让锦州港吗?大家应该知道,如果你把这些公司的股票给卖了,暂时能够体现在业绩上好看,那么下一年没有这些股权了?报表业绩岂不是亏得一塌糊涂吗?如果没有这两家公司,600811的业绩肯定是亏损的,就同ST股票没有两样!!现在这两家公司每年都能够给600811创造一点收益,可是600811的摇钱树,张宏伟怎么会轻易转让呢?除非他是笨蛋!既然不转让,那么600811只能每年从这些公司分得投资收益近2亿左右,但对于10。
    7亿总股本的东方集团,不过是杯水车薪!还要600811其他行业不亏损,东方集团每年报表业绩才能够达到每股0。2左右。现在结果出来了,如果我们按现在大盘45倍市盈率(事实上已经很高了)计算,600811的合理沽值是9元附近!!如果我们按70倍市盈率(事实上不可能长期维持这么高市盈率)计算,沽值是14元附近!!要想东方集团搞实业来提升业绩,那是很遥远的事【东方集团现金流量(元) -0。
    2002,每股现金流量(元) 0。0205 】 可能还有人说,转让几个亿的新华人寿呢?一时报表好看,那么下一年度报表还有这笔转让收益吗?海通证卷呢?张宏伟除非是傻瓜才会注入海通(行情不好时,海通也是巨亏的,根本不稳定),等等。
  。。有再多的题材,不体现在报表上有屁用!!别告诉我还有银海金矿,那点点收益不够10。  7亿股本的东方集团咔牙齿!!! 大家自己分析一下,目前5000多点的大盘,还有多少上涨空间??恐怕最多不超过500点,也就10%的幅度。
  大盘就会步入中长期的调整。想想看,如果接下来大盘步入中长期的下跌,东方集团持有的600811和锦州港的股票市值能不下跌吗??我估计,东方集团能够维持在10元附近的股价,就得谢天谢地了!!小股民们别忘了,600811可是从复权前05年3。
    11元涨到前天75。11(对应的是41。72)的最高价(送过2次股),在两年时间里整整涨了20倍!!!难道还有人想接最后一棒吗??? 215倍市盈率!!!34元的股价!!!9分钱的业绩!!!摇摇欲坠的大盘!!东方集团,你究竟将股民带向天堂还是地狱。
    。。。。。????????!!!!!!! ---来自东方财富网。

当促使股价上涨的理由消失了之后,8分钱的业绩应该维持在什么价格?

是的,我也知道注入资产与预期不符,应该会下跌,可以以为关了这么长时间,大盘涨了几百点,该股也会补涨一下,可谁知它就这么不争气。复牌后立即跌停,也真是罕见,所以今天的第二次跌停就不奇怪了。周一的第三次或者周二的第四次跌停都是很自然的。只是跌了以后会怎么样,上继续盘跌还是上升,是很关键并难以猜测的。只有以静制动了。估计短期内是不会回到前期高点的。用对冲的方法适当降低点成本吧。

注入的资产与预期不相符,在买入此股票的时候就应该有此心理准备的。