钢化玻璃能钻孔吗?

1、钢化玻璃能钻孔吗?2、如果可以,用普通的手电钻加钨钢钻头就可以钻孔吗?不会一下就碎掉吗?

全部回答

    不可以,钢化玻璃只能先钻孔,再钢化,钢化以后的钢化玻璃有细小的纹就会爆裂。 钢化玻璃又叫强化玻璃,它是利用加热到一定温度后迅速冷却的方法或化学方法进行特殊钢化处理的玻璃。
  它的强度比未经钢化处理的玻璃要大4—6倍,具有较好的抗冲击、抗弯以及耐骤冷骤热等特点。  当玻璃破碎时,裂成圆钝的小碎片,不致伤人,属于安全玻璃。 钢化玻璃在前期加工中,玻璃的内应力分散而且平衡,如果再在上面加工,破坏了原来平衡,钢化玻璃立即粉碎成小块,钢化玻璃的加工,都是在热处理以前完成的。
   没有人会对钢化玻璃再加工。

  制成以后的钢化玻璃,是绝对不能再加工的,任何对它的加工,只能得到一堆碎粒玻璃渣。   二楼电子云已经说得很详细了。

  主要是操作方法问题,钢化玻璃并不比普通玻璃硬度大,主要是结构上有所不同。所以,还是能够钻孔的。我曾经使用矿山打孔的钻机钻头钻过普通的玻璃瓶,并没有发生破裂的现象,按此推理,钻钢化玻璃也是可以的。
  但,我建议你不要使用机械动力钻孔,如果你想尝试,一定要将玻璃固定好,垫上防震的材料,钻头进的速度一定要慢。最好是先用手工试一下。原因是手工钻的时候,没有震动现象,玻璃的破裂往往是由于震动造成的。
  所以,或许手工钻更好。