请问各位基友:什么叫定投呀?

(麻烦能介绍详细点)谢谢了!!!!

全部回答

     2007年基金投资收益高低将取决于投资的方式与方法。被称为“傻瓜理财术”的定投,也存在着一定的风险,需要专业人士的帮助,因为定投的四大要素(定投期限、定投金额、定投产品、赎回时机)往往被投资者忽略了。
     首先做定投,一定要预设定投期限,本着对资本市场的周期判断,从而确立定投期限,比如说投资者看好证券市场2年的牛市行情,那么定投期限就应该设为2年,从而避免到手的利润在大环境变差的时候大打折扣,这也就是我们常说的止赢。
       其次,确立定投方式后,必须严格按照开始设定的金额坚持定投,切忌定投不定。定投要求你严格遵守投资纪律,以简单的投资方式,长期的投资心态去应对,而避免人为因素对其产生影响。
  定投的资金一定要稳定,不能说有钱时我多投点,没钱时我就少投点,这种资金的不固定,同样不能实现定投的效果。     再次,定投不能随便选基金,更不能选择单一的基金,目前一般银行的自动定投只是从销售角度考虑,对某一只基金做定投,这样的风险较为集中,一般来讲,定投的期限会比较长。
  时间长,风险就高,要选实力强,治理结构好,管理规范的基金公司。同时,从分散风险考虑,不要定投在单一基金上。  中信基金宝理财团队的人工定投方式,是从客户收益及风险的角度考虑,为投资者设立定投组合,在金额不变的情况下,通过我们的专业为客户选择基金组合,以降低收益的波动,分散投资风险。
     最后,定期定额投资基金时确定赎回时点很重要。如果正好碰上市场重挫、基金净值大跌,那么之前耐心累积份额数的效果将大打折扣。  所以定期定额投资应注意赎回时机。而且即使只在投资期间的一半,还是要注意市场的成长状况来调整。
   【缘起】时间是烫平波动的最好工具。如果采取分批买入法,就克服了只选择一个时点进行买进和沽出的缺陷,可以均衡成本,即定期定额投资法,这是基于克服人性的优柔寡断、追涨杀跌的心理弱点而应运而生的一种投资方法 一般而言,基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。
    定期定额的方式类似于银行储蓄的“零存整取”的方式。所谓“定期定额”就是每隔一段固定时间(例如每月25日)以固定的金额(例如500元)投资于同一只开放式基金。它的最大好处是平均投资成本,避免选时的风险。
   投资者对于基金的热情高涨,新基金发售、老基金拆分、大比例分红、“封转开”等令基民目不暇接。  与此同时,基金定投也被越来越多的投资者所认可和接受。 专家说,基金定投一定要长期坚持下去,不要过多理会市场的波动,选好基金管理公司,选好基金,坚持投资才会有好的收益。
  以下几类投资者尤其适合基金定投。 “白骨精”——白领、骨干、精英的缩写。这类人通常有着稳定体面的工作,但由于工作繁忙,经常加班,几乎没有时间休闲娱乐,更没有时间打理自己的资产,经常让薪水在银行的活期账户里睡大觉。
    基金定投由于是被动投资,只要申请了该项业务,银行到期会自动划款申购基金,因此不用操心,简单方便。 “月光族”——这类人大多年轻时尚,收入不错却鲜有结余。基金定投是纪律投资,强制扣款,“月光族”可以将发薪后手头宽裕的几日设为划款日,这样申购基金相当于强制储蓄。
    几年后需要用钱时,由于投资的复利效应,这笔积蓄应该相当可观了。 风险规避型投资者——这类人不愿承受较大风险,又希望获得较高收益,反复对比各种理财产品,试图找到最优的投资途径,却经常由于过于谨慎而错失良机。
  基金定投有摊平投资成本的特点,能降低价格波动的风险,进而提升获利的机会。   缺乏投资经验的市民——多数市民缺乏投资经验,跟风炒作往往收益不佳,不如借助基金的专家理财。

    什么是基金定投 定期定额买基金[基金定投]是指投资者与销售机构(包括银行和券商)约定每月扣款时间和扣款金额,购买某一基金,由销售机构在每月约定日从投资者指定资金账户内自动完成扣款和完成基金申购申请的一种长期投资方式。
   定投一般起点为200元,而易方达为每月100元,上投公司为500元。   基金定投适合5类群体工行上海分行市场发展科副科长沈小刚告诉记者,基金定投尤其适合5类群体。
   一是“月光族”,由于基金定投具备投资和储蓄两个功能,可以“强迫”自己进行储蓄; 二是“上班族”,工作忙,没有时间打理投资,基金定投是“懒人”理财; 三是“幸福家庭”,30多岁的夫妇既要考虑子女教育,又须为养老做打算,可把基金定投作为长期理财工具; 四是“投资族”,目前市场上基金的净值已偏高,直接购买的风险大,每月定投则可以降低风险; 五是“储蓄族”,储蓄利率低,若考虑到通胀因素,放在银行实际很难增值,基金定投的长期风险较小,又有储蓄功能。
     定期定额投资有哪些优势? 答:第一,起点低。一般定期定额的申购下限为每月一两百元。第二,自动转账,手续方便。一次性签约后,以后每期的扣款申购均自动进行。
  第三,日积月累,水汇成江。对闲散资金进行投资增值,通过定期定额购买基金,也能积攒一大笔财富。  第四,平均投资,分散风险。选择定期定额,资金是按期投入的,投资的风险比较平均。
  第五,抵御通货膨胀的侵蚀。长期来讲,经济的持续发展将伴随一定程度的通胀,定期定额投资以类似于零存整取的方式和长期较高的预期收益,将助您战胜通货膨胀。 *怎样做基金定投 你可带上你的身份证、银行卡到要定投的银行柜台办理,填写定投申请书,确定定投期限(现有3、5年两种)、基金的品种和每月定投金额,约定你的扣款资金帐户(必须是同城承办行的),以后从每个月第一个股市交易日(或指定交易日,不同银行不一样)开始,系统会自动从约定帐户扣款,若帐户中无资金,系统每天对你帐户进行搜索,直至一个月完,若仍未能实现扣款,算違约一次,違约三次则定投废止。
     由于每月扣款时基金净值不一样,从概率学而论,高低净值的可能性均能遇到,故定投可摊薄成本,降低风险。据有人推算,一年收益率可以达到10%。定投也可自行提出中止申请,也可随时赎回,与一般申购的一样,无经济处罚。
   为了获得最大收益,投资者每月可控制资金注入时机,以求低净值进,也要选择赎回时机,以求高净值出。   。